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31 mayo, 2012

Pan de molde casero



Ingredientes (para un pan de 26cm ó 2 de 14cm):
250gr. harina de trigo (puede ser integral)
125gr. harina de fuerza (podéis sustituir la harina de trigo por harina de fuerza,serían 375gr. en total de harina de fuerza)
5ml. sal
45gr. de leche en polvo
25gr. mantequilla en daditos
175ml. de agua templada
15ml. de miel o azúcar
15gr. de levadura fresca de panadero
Copos de avena (opcional)

Preparación:
En un bol añadir las harinas (si ponéis de las dos clases),sal y leche en polvo.Mezclar y añadir la mantequilla en dados.
En otro bol ponemos agua templada y añadiremos la levadura hasta que se disuelva y mezclaremos la miel o azúcar.Añadir éste al bol de las harinas y mezclar bien.
Pasar la masa a una superficie enharinada y amasar durante 10 minutos,estirando y retorciendo la masa.Pasarla entonces a un bol engrasado,dejar reposar durante 1 hora tapado con papel film.

Pasar la masa a la mesa de trabajo y amasar un  poco para quitarle el aire,formar un rectángulo mas o menos del mismo tamaño que vuestro molde y hacer un rulo.
Pasar la masa al molde previamente engrasado (yo le pongo papel vegetal en el culo).Dejar que repose en el molde sobre 1 hora tapado (yo uso un gorro de baño,porque queda levantado y cuando la masa sube no se queda pegada al plástico)

Precalentar el horno a 175º con la rejilla en el centro y hornear 35 minutos,(yo a mitad de la cocción suelo bajar la rejilla un piso más abajo para que no se dore demasiado la parte de arriba).
Sacar del horno transcurridos los 35 minutos,golpear la base del molde y si suena hueco sabréis que está listo.

Nota: Podeis congelar el pan de molde por un periodo de 1 mes envuelto en papel de aluminio o plastico y dejarlo descongelar a temperatura ambiente.Tambien podeis congelarlo con las rebanadas ya cortadas.Hay que tener en cuenta que una vez descongelado hay que comerlo enseguida ya que se rancia con mucha facilidad.
Podeis añadir a la masa unos copos de avena como aparecen en las imágenes,o cualquier otra cosa.

30 mayo, 2012

Tarta de Santiago



Ingredientes:
125gr. almendra picada
125gr. azúcar normal
3 huevos
Ralladura de medio limón
1/4 teaspoon de canela (1,25gr.)
Media cucharada de azúcar glas para decorar
Aceite de girasol para untar molde
Papel vegetal

Preparación:
Precalentar el horno a 170º con la rejilla en el centro.Pintar un molde de 18cm con aceite de girasol y poner en el culo papel vegetal cortado a medida,(pincelar tambien el papel vegetal).
En un bol mezclar almendras picadas,azúcar,ralladura de limón y canela.Añadir los huevos y mezclar con una pala hasta que esté una mezcla homogénea.
Añadir la mezcla al molde.Meter en el horno durante 50 minutos.Pasado el tiempo sacar el molde y dejar enfriar en una rejilla hasta que esté totalmente frío.
Una vez frío desmoldar y espolvorear por encima azúcar glas.

Nota: Podéis imprimir una cruz,recortarla y ponerla encima de la tarta una vez haya enfriado y espolvorear el azúcar glas,como está en la fotografía.

Oreo Cake Pops



Ingredientes para 18 Cake Pops:
24 galletas Oreo (yo usé marca blanca)
60gr. queso crema
200gr. chocolate blanco
1/2 teaspoon extracto de vainilla (opcional)
Colorante alimenticio pasta o gel (opcional)
Sprinkles de colores

Preparación:
Triturar las galletas, a continuación añadir el queso y el extracto (si lo utilizáis), hasta conseguir una masa homogénea.
Dividir la masa en bolitas y colocarlas encima de papel vegetal,meter en la nevera minimo 24 horas,( si no lo haceis así estarán muy blandos y cuando le pinchéis la brocheta se romperán).
Al día siguiente le clavareis un palito o brocheta, previamente mojando la puntita con chocolate derretido para que haga la función de pegamento,( si no, la bolita se os puede caer dentro del cuenco de chocolate fundido).
Lo primero es fundir el chocolate blanco al microondas con cuidado que no se queme.Cuando esté fundido,sumergir el Cake Pops con su brocheta pinchada en el chocolate.
Para dejar que se sequen los Cake Pops os recomiendo llenar un vaso de cristal con arroz para poder ir dejando secar.
Una vez le hayáis puesto el chocolate,antes de que endurezcan poner los sprinkles.
Si quereis teñirlos utilizar colorante alimenticio en pasta o gel cuando fundais el chocolate.
Una vez los tengáis decorados meter en la nevera para que endurezca el chocolate.

Hummingbird Cupcakes



Ingredientes para 10-12 cupcakes:
110gr. harina común
50ml. aceite de girasol
1,25gr. bicarbonato sódico (1/4 teaspoon)
1,25gr. canela (1/4 teaspoon)
1/8 teaspoon de sal
25gr. nueces picadas
25gr. coco seco rallado
50gr. azúcar moreno
50gr. azúcar normal
1 huevo mediano
75gr. piña natural escurrida
150gr. plátanos maduros machacados
2,5ml. extracto vainilla (1/2 teaspoon)

Preparación:
Precalentar el horno a 175º con la rejilla del horno en el centro.Preparar los papelitos de los cupcakes en un molde.
En un bol tamizaremos la harina,canela,bicarbonato y sal.
Por otro lado machacaremos los plátanos hasta que queden puré y reservaremos.
En un bol pequeño trocearemos la piña en trocitos muy pequeños y reservar tanto la piña como el jugo que hayan soltado.
Empezaremos batiendo el huevo con azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Añadiremos el extracto de vainilla y aceite hasta tenerlo todo bien mezclado.
Añadir plátanos,piña con su jugo,coco y nueces.Seguir batiendo.
Con una pala ir añadiendo la mezcla de harina,levadura,bicarbonato y sal hasta que esté todo bien mezclado y no queden resto de harina.
Repartir la masa en los papelitos de cupcakes.
Hornear 20 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta ésta os salga limpia.
Sacar el molde del horno y dejar reposar sobre rejilla 5 minutos,transcurrido ese tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Cuando hayan enfriado totalmente decoraremos.

Cream cheese Frosting:
200gr. queso crema
100gr. azúcar glas tamizado
80gr. nata montada
2,5ml. extracto vainilla

Preparación:
Batir queso con azúcar hasta que quede una mezcla homogénea,añadir la nata a medio montar con el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que quede una masa espesa.Meter en el frigorífico hasta el momento de decorarlo.

Nota: El azúcar moreno lo podéis sustituir por azúcar normal (serian 100gr. en total de azúcar).

29 mayo, 2012

Cupcakes jarabe de arce y nueces



Ingredientes:(6 cupcakes)
40gr. mantequilla temperatura ambiente
30gr. de azúcar moreno
5ml. azúcar vainilla
30ml. jarabe de arce
1 huevo
60gr. harina
Media cucharadita levadura en polvo
1 pizca de sal
15ml. de leche (1 cucharada)
25gr. de nueces picadas

Preparación:
Precalentar horno a 170º.Colocar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Batir mantequilla con las dos clases de azúcar hasta obtener una crema.
Añadir el jarabe y el huevo.
Mezclar la harina,levadura y sal e incorporar a la anterior mezcla,añadir la leche y por último las nueces picadas.
Repartir la mezcla en los papelitos y meter en el horno 20 minutos o hasta que al meter un palillo éste salga limpio.
Sacar del horno y colocar el molde sobre una rejilla 5 minutos,luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Buttercream de jarabe de arce
100gr. queso crema
50gr. mantequilla ablandada
250gr. azúcar glas tamizado
30ml. de jarabe de arce


Preparación:
Batir queso y mantequilla hasta obtener una crema, a continuación incorporar el azúcar glas y el jarabe (me quedó una mezcla demasiado blanda,si queréis una mezcla mas consistente añadir mas azúcar glas).
Pasar la crema a una manga pastelera con la boquilla a vuestra elección y terminar con una nuez.

Nota: Antes de meter la mezcla en la manga yo le agregué un chorro de caramelo líquido en el interior de la manga para que diera ese efecto de vetas anaranjadas.


Red Velvet Cupcakes


Ingredientes: (para 9 cupcakes)

120ml. aceite girasol
120ml. buttermilk (si no tenéis,mezcláis 120ml. de leche con media cucharada de zumo de limón y lo dejáis reposar 15 min)
1 huevo
15ml. colorante en pasta o gel (yo uso Americolor)
5ml. vinagre blanco (yo usé vinagre de manzana)
1 pizca de sal
Media cucharadita de extracto de vainilla
Media cucharadita de bicarbonato sódico
20gr. cacao en polvo
175gr. harina todo uso
125gr. azúcar

Preparación:
Precalentar el horno a 170º
Preparar los papelitos de cupcakes en el molde
En un bol pequeño tamizamos la harina y el cacao en polvo y reservamos
En la batidora,batimos el aceite,buttermilk,huevo,colorante,vinagre y extracto de vainilla.
A continuación añadimos la mitad de la harina y cacao y mezclar hasta que esté integrado,continuar echando la otra mitad de harina y cacao a velocidad baja hasta conseguir una masa homogénea sin grumos.
Repartir la masa en los moldes hasta 3/4 de su capacidad y hornear 20 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia. Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos en el molde sobre una rejilla y luego sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla por completo.

Cream cheese icing
40gr. mantequilla a temperatura ambiente
80gr. queso fresco cremoso (tipo philadelphia,yo lo hago con marca blanca)
150gr. azúcar glas tamizado

Preparación:
Batir mantequilla y azúcar glas hasta que se hayan mezclado bien, a continuación añadir el queso crema.Batir unos minutos hasta que veáis una mezcla blanca y cremosa.Decorar al gusto.

27 mayo, 2012

Cupcakes de chocolate



Ingredientes para 12 cupcakes:
100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
2 huevos
2 yemas
175gr. de harina
30gr. de chocolate en polvo
1cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
150ml. buttermilk (mas abajo os explico como hacerlo en casa)

Preparación:
Precalentar el horno a 175º, colocar los papelillos de cupcakes en un molde multiple o flaneras (nunca pongáis los papelillos sin molde porque se derramarían).

Batir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla (opcional) hasta obtener una crema ligera.Sin dejar de batir, añadir de uno en uno los huevos y las yemas.

En un bol a parte tamizar la harina,chocolate,levadura y sal e incorpora poco a poco alternando con el buttermilk a la mezcla anterior.

Repartir la mezcla en los papelillos,meter al horno en nivel medio con rejilla unos 20 min,luego sacar del horno y dejar enfriar sobre la rejilla unos 10 min. Pasado ese tiempo sacar del molde y dejar sobre rejilla hasta que se enfríen totalmente.

Buttercream de chocolate:
70gr. de mantequilla ablandada
75gr. de azúcar glass tamizada
1 cucharita de esencia de vainilla
1 cucharada de chocolate en polvo (podeis añadir mas o menos)


Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar glas y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ligera,añadir el chocolate y seguir batiendo hasta que este totalmente incorporado.Pasar a una manga pastelera de boquilla grande (la que mas os guste) y adornar a vuestra elección.


Nota:
Preparación de buttermilk:
250ml de leche
15ml de zumo de limón
Echar zumo de limón a la leche y dejar reposar durante 30min,tendrá la apariencia de leche cortada pero no os preocupeis porque es así como tiene que quedar.






Galletas de crema de cacahuete


Ingredientes:
1 huevo L
100gr. Azúcar
140gr. Harina sin levadura
250gr. Crema de cacahuete

Preparación:
Precalentar el horno a 175º y preparar una bandeja de horno con papel vegetal.
Batir el azúcar y el huevo hasta que se mezclen bien,aproximadamente 2 ó 3 minutos.
Añadir la harina de golpe y mezclar.
Incorporar la crema de cacahuete,quedará un poco grumosa pero no importa.
Hacer bolitas y colocarlas en la bandeja que teníamos preparada con el papel vegetal. A continuación 
aplastaremos las bolitas con el culo de un vaso,las galletas tendrán una separación de al menos 3cm.
Hornear  durante 8min 
Dejar enfriar en la bandeja sobre una rejilla

Nota: 
Las galletas las podéis aplastar con lo que queráis (tenedor,cuchara etc...)
Yo coloco un trocito de papel vegetal entre la galleta y el vaso para que no se pegue, ya que estas galletas son un poco pegajosas y cuando intenté aplastar la primera se me quedó pegada al vaso.
         

Galletas decoradas con fondant


Galletas de mantequilla
250gr. mantequilla a temperatura ambiente
250gr. azúcar glass tamizada
1 huevo a temperatura ambiente
650gr. harina tamizada
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de aróma vainilla (opcional)

(Os saldrán unas 35 galletas de 10cm)


Preparación:
1. Batimos la mantequilla hasta obtener una textura suave, incorporamos azúcar y batimos hasta obtener textura esponjosa.

2. Añadir el huevo y el aróma e incorporar bien a la masa.

3. Añadir la harina tamizada poco a poco a velocidad baja, cuando la masa comience a desmigarse le añadiremos las 3 cucharadas de leche para que ligue la masa y terminaremos amasando con las manos.

4. Cuando la masa no se pegue en las manos,haremos una bola y cortaremos en 4 trozos. Aplanaremos y extenderemos cada trozo hasta obtener una masa plana con un grosor de 5mm. ( Para aplanar colocaremos un trozo de papel vegetal arriba y abajo de la masa.

5. Colocar las masas una encima de otra y dejar reposar de un día para otro en nevera.

6. Hornear a 180º unos 10 min o hasta que se doren muy poquito los bordes.

7. Sacar las galletas del horno y dejarlas reposar 5 min sobre la bandeja de horno,después pasarlas a la rejilla para que terminen de enfriar. ( No intenteis sacarlas de la bandeja nada más sacarlas ya que en ese momento están muy blandas y se romperían.

Nota: Las galletas deben de tener el mismo grosor,os recomiendo usar un rodillo regulable.
        Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente (mantequilla,huevo,leche)


8. Para decocarlas con fondant o cualquier otra cosa las galletas deben estar totalmente frías. Solo tenéis que coger el mismo cortador de galletas que utilizasteis y una vez tengáis el fondant extendido con un rodillo, cortareis con vuestro cortador y para pegarlo a la galleta podéis hacerlo con mermelada de albaricoque,untareis una capa muy fina de mermelada en la galleta y a continuación pondréis vuestra figura de fondant encima.

Nota: Para pegar fondant con fondant solo tendréis que pasar un pincel con agua sobre la zona de fondant que queráis pegar otra figura de fondant. (Por ejemplo la imagen del osito tiene un pequeño corazón )