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26 octubre, 2015

Bizcocho de coco



La receta de hoy no puede ser mas sencilla. Se trata de un bizcocho de coco super jugoso. 
El único ingrediente que se puede salir de lo normal es la leche de coco, 
pero por lo demás es un bizcocho muy básico y con ingredientes que siempre tenemos en casa.

La leche de coco podéis encontrarla en cualquier supermercado que tenga sección oriental. 
La que yo he comprado es de la marca Blue Dragon, viene en formato lata de 400ml. 
y tiene un 15% de materia grasa. Os recomiendo que antes de hacer la cobertura
probéis la leche, para estar seguros si necesitará azúcar o no. 
En el caso de esta leche en concreto, para mi gusto, no habría necesitado, 
pero como no estaba segura de si quedaría un topping soso, se lo puse.

Como ya os explico más abajo, he utilizado un coco natural y lo he picado yo misma, pero 
podéis utilizar el que ya viene rallado en bolsa. Supongo que algo perderá de intensidad 
aunque teniendo en cuenta que también lleva leche de coco, pues tampoco demasiada.


Pound Cake de coco

Ingredientes para un molde de 21x12
175gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos L + 1 yema
175gr. de leche de coco espesa (*)
50gr. de coco picado o rallado
225gr. de harina de trigo tamizada
200gr. de azúcar blanquilla
1 cucharadita y media (1 1/2 tsp) de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal 
Ingredientes para la cobertura
3-4 cucharadas de coco picado
90ml. de leche de coco
2 cucharadas de azúcar (opcional)

Preparación

1. Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo con la rejilla en la parte central. Engrasar un molde tipo loaf y colocar papel vegetal tanto en la base como en las dos paredes más largas. Reservar.

2. Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservar.

3. En un bol grande batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mantequilla blanquee.

4. Agregar los huevos batidos poco a poco mientras seguimos batiendo. Agregar la mitad de la leche de coco y la mitad de la harina, seguir batiendo y añadir el coco picado. Seguidamente añadimos la leche de coco restante y la harina, batimos a velocidad lenta hasta que los ingredientes se hayan incorporado perfectamente. 

5. Volcar la masa en el molde, alisar la superficie con una espátula y golpear un par de veces el molde contra la encimera para que salgan las burbujas de aire que hayan podido quedar dentro.

6. Hornear durante 1 hora. Si durante el horneado se tostara demasiado la parte superior, colocar papel de aluminio. Nunca abrir la puerta del horno antes de que el bizcocho lleve mínimo 40 minutos.
Comprobar que el bizcocho esté hecho antes de sacarlo del horno pinchando con una brocheta, si esta sale limpia el bizcocho estará listo.

7. Dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras esté todavía caliente pincelar el bizcocho con la cobertura de leche de coco y espolvorear el coco picado por encima hasta recubrirlo por completo. Ahora ya dejaremos que se enfríe totalmente dentro de su molde.

Para hacer la cobertura: En un cazo a fuego suave pondremos la leche de coco junto con el azúcar hasta que esta se haya disuelto por completo. Si no vais a echarle azúcar, este paso no hace falta. Realmente la leche de coco no necesita azúcar, está muy buena tal cual pero he preferido que estuviese un poco mas dulce.
Cuando tengamos la cobertura preparada y fría, pincelamos todo el bizcocho generosamente y cubrimos con el coco.
El coco que he utilizado es natural, picado por mí misma, pero podéis usar perfectamente el coco rallado que venden en el supermercado. Quizá no le de un sabor tan intenso a coco pero servirá igualmente.
Este bizcocho es bastante grande, pesa casi 1kg, así que lo que hice fue cortarlo en rebanadas, envolver una por una en papel film, meter en bolsas de congelación y meterlas en el congelador. Así siempre que me apetezca puedo ir sacando poco a poco. Para consumir sólo hay que dejar que se descongele a temperatura ambiente y quedan igual de tiernos y jugosos que el primer día.


Un saludo 


14 comentarios:

  1. Has preparado un bizcocho que estoy más que segura que está delicioso. Tiene una pinta fabulosa y no pienso quedarme con las ganas de probarlo ;) asi que tomo nota de esta estupenda receta, bss

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  2. ¡Qué bizcochito tan rico! Encima es que te ha quedado perfecto...tan y con ese coco rallado por encima...¡estupendo! :)

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  3. Este bizcocho seguro que les encanta a mi padre y a mi hermana que son fans del coco. Tiene una pinta increíble.
    Un saludo :)

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  4. Humm!! Que rico, se ve súper jugoso, un beso guapa!

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  5. Un bizcocho riquísimo, menuda pinta de esponjoso y jugoso. Y de coco, a mi padre le hubiera encantado, muy rico!!!
    Un beso

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  6. Que buen corte.
    sabes que hay azúcar de coco, que ni es blanca, ni sabe a coco pero es una delicia y nutricionalmente es la mejor.
    Un saludito

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  7. Me encanta el coco, en todas sus versiones. Y creo que este bizcocho debe ser sensacional. Gracias por la receta, me la apunto.
    Cariños,

    Flavia

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  8. Me parece una receta estupenda, como te dije en Instagram. Me apasiona el coco y llevaba un tiempo queriendo encontrar leche de coco sin saber a dónde acudir, así que gracias por la información!
    Un beso muy grande,
    Adrián - www.dulceriasconsorpresa.com

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  9. La verdad es que se ve un bizcocho súper esponjoso y delicioso, me encanta.+
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  10. Hola. La levadura que indicas es polvo de hornear o levadura de panadero?!!

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  11. Hola. La levadura que indicas es polvo de hornear o levadura de panadero?!!

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    Respuestas
    1. Hola Mary!

      Polvo de hornear (baking powder), aquí la llamamos "levadura en polvo" ;)

      Un saludo

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  12. Maribel Ledesma15/10/20, 21:11

    Lo hemos hecho y efectivamente es tierno, jugoso y con un sabor delicioso. Gracias por tu receta!!

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  13. La leche de coco de marca calahua está bien? O debe ser crema de coco....pues dice que es espesa. Gracias!

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