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05 mayo, 2013

Mini tartaleta de fruta





... Más fácil imposible!!!, para esta receta solo necesitareis la fruta que mas os guste y crema pastelera, ya que con las tartaletas he hecho trampa... ¡Son compradas!. Las tenia hace un montón de tiempo y ya era hora de aprovecharlas... Que mejor manera que haciendo unas mini tartas de fruta para el ¡¡¡Día de la Madre!!!






Si no tenéis tartaletas en casa, aquí os dejo una receta para la masa quebrada, podéis reducir la cantidad a la mitad para que no os salga tanta, ya que es una receta para un Pie de calabaza y la verdad, es que sale mucha cantidad.




Ingredientes para 8 unidades

Kiwi
Naranja
Frutos rojos: Moras, cereza ácida, fresa, grosella negra y roja. He utilizado una mezcla de frutas rojas en zumo de uva que venden en Mercadona, en la sección de fruta enlatada.

Para la cobertura brillante (opcional)

Un sobre de cobertura para tartas en polvo "Belbake" ( de venta en Lidl), y seguir las instrucciones del envase.

Crema pastelera

250gr. de leche de avena o la que tengáis
2 huevos (solo la yema)
75gr. de azúcar normal
10gr. de azúcar vainillado
15gr. de maicena
1 corteza de naranja
1 ramita de canela
1 pizca de mantequilla
Un poco de ralladura de naranja (opcional)

Preparación

En un cazo poner a hervir la leche con la corteza de naranja y la rama de canela.

En una olla poner las yemas, las dos clases de azúcar y mezclar bien con una varilla manual, hasta obtener una crema suave, añadir la maicena tamizada y seguir mezclando hasta que esté totalmente integrada. En este momento podéis añadir la ralladura de naranja si lo deseáis.

Cuando la leche haya hervido, verter sobre la mezcla anterior, con la ayuda de un colador para que no caiga la rama de canela ni la corteza de la naranja.

Seguir batiendo manualmente mientras está a fuego suave y no dejar de remover hasta que espese.

Una vez espesado, se extiende la crema sobre una fuente, alisar la superficie y para que no se reseque se echan unos trocitos muy pequeños de mantequilla encima de toda la superficie, de esta forma no le saldrá costra.

Tapar con papel film, dejando que el plástico toque totalmente la crema y evitando que quede aire en su interior.

Una vez fría, solo hay que cubrir las tartaletas, con una manga pastelera o con una cuchara. Cubrir con fruta cortada como más os guste y ¡LISTO!

Espero que os guste y que paseis un buen Día de la madre 






♥ ¡¡FELICIDADES MAMÁ!! 







10 comentarios:

  1. Serán fáciles pero quedan de lujo, si tienes invitados en un pis pas las preparas y quedas superbien. No conocía lo de la cobertura brillante, iré a Lidl a comprarla, gracias por la idea.

    Feliz domingo!

    *Pilar*

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  2. Muy ricas y vistosas estas tartaletas, apuesto a que nadie se puede resistir a una de ellas.

    Estupenda receta.

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  3. ¡¡¡buenisimas!!
    Casi coincidimos en la entrada
    FELIZ DIA DE LA MADRE

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  4. Que tartaletas más buenas! me encanta la idea. Un beso!

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  5. Gracias... Aunque no han sido muy originales... Pero estaban buenísimas!

    Saludos

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  6. jope que tontería más genial!!! jajajajaaj

    merdecitas, merceditas, ¿dónde podemos conseguir unas riquísimas tartaletitas?

    me ha parecido una idea TAN fácil y TAN genial para tener un detalle bonito con amigas, familia, detalles por que sí...jajaja que quiero que nos digas dónde podemos comprarlas, ¿igual en cualquier super?

    un besazo

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    Respuestas
    1. Jajajaja... Si claro, en cualquier super supongo que las tendrán, en este caso son de la panadería de Alcampo.

      Saludos ;)

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