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25 abril, 2013

Chocolate-Carrot Pudding







Después de muchas semanas sin publicar nada vengo con dos cosas; 

La primera de ellas es esta receta tan fácil y rápida que les encantará a los más peques de la casa. Se trata de unos puddings de Martha Stewart, en la receta original son de menta pero yo los he adaptado a chocolate y zanahoria. 

La segunda cosa, es un cabreo impresionante, al comprobar la poca clase que tienen algunos y que se hacen llamar así mismos "CHEF", pero no son capaces de hacer una triste fotografía pero sí de aprovecharse del trabajo de otras, ósea de mi esfuerzo y de mis horas de trabajo (cocinar la receta, planear el bodegón, fotografiar los alimentos, retocar las fotos etc etc etc...

Hace dos dias, gracias a una seguidora me enteré de un "tipo" que ha tenido la poca vergüenza de coger una fotografía mía y ponerla en su Facebook, haciéndola pasar por una fotografía suya, con la receta correspondiente, el susodicho en cuestión no sólo se ha conformado con poner una fotografía MÍA, sino que ademas de todo también le ha quitado la marca de agua "merceditasbakery". 

Lo que no puedo entender, es que si no tienes tiempo de hacer fotografías y coges una foto, pongamos que de google, lo mínimo que puedes hacer es dejarle esa marca de agua, ya que la imagen no es tuya, pero el muy sinvergüenza va y le borra la marca de agua... ósea... para eso si tiene tiempo... Lo que me da a pensar es que lo ha hecho de mala fé, porque si ya te tomas la molestia de recortar la imagen...

El personaje éste, no tiene pagina web, ni blog ni nada... Lo único que tiene es una pagina de Facebook y allí mismo te pone la receta y lo que se supone que es la imagen de esa receta en cuestión... pero SORPRESAAAAA... con imágenes que no son suyas. 

Investigando un poco en su Facebook, me dí cuenta que ninguna, absolutamente ninguna fotografía es de él, todas las ha ido cogiendo de google. Os pongo varios ejemplos que comprobé en mi investigación: En una receta a la que el TIPARRACO titula como "Peras al Oporto", buscas en google y sale la imagen exacta de otra web, de donde la ha cogido "prestada" y que encima el titulo original son Peras al vino tinto... 
Otra de las recetas que tiene es: Mi Gazpacho, para la madre de James Bond... ¿Su gazpacho?... ¿En serio????... Bueno pues me vuelvo a poner mi capa de Rastreator y TACHANNNNNN... aparece la imagen de "su gazpacho" en la web de Karlos Arguiñano...

De verdad, os juro que no puedo entender a este personaje rídiculo, sin personalidad e incapaz de por lo menos si coge algo que no es suyo DECIRLO... ¡¡Que menos que nombrarme!!

Y lo que menos puedo entender es, como una persona que tiene 14000 fans en su página, que necesidad tiene de coger una imagen mía que ni siquiera llego a los 100 fans... o... ¿Es que es ese el motivo?, quizá creía que al tener un blog tan humilde nunca me enteraría.

Lo peor de todo es sin duda comprobar que hay gente tan deshonesta y con esa falta de escrúpulos y que se hace llamar CHEF... Como todo lo que haga sea así... ¡¡Menuda estafa de Chef!!

Desde aquí te digo... ¡¡¡COMPRATE UNA CÁMARA!!!






Ingredientes para unos 6 u 8 según tamaño
{Receta adaptada y modificada de Martha Stewart}

90gr. de azúcar
3 cucharadas de maicena
1 cucharada + 1 cucharadita y media de cacao en polvo
1 pizca de sal
310ml. de nata para montar
310ml. de leche de avena o la que tengáis en casa
Media cucharadita de pasta de vainilla o esencia o extracto
150gr. de chocolate negro picado
20gr. de mantequilla en trocitos muy pequeños

Para la "tierra"

Bizcocho de zanahoria triturado, aquí tenéis la receta de unos {cupcakes}

* Si no tenéis ningún bizcocho de zanahoria hecho y no os apetece hacerlo, podéis simplemente picar unas galletas Digestive, o unas galletas Oreo como lo hace Martha Stewart en su receta original.

Preparación

Mezclar azúcar, maicena, cacao en polvo y la pizca de sal en un cazo. Reservar.

Mezclar en un un bol la nata, la leche y la pasta de vainilla.

Verter 1 taza de la mezcla de nata en el cazo de los ingredientes secos y batir hasta que se disuelva la 
maicena.

Agregar la mezcla restante al cazo y batir hasta que quede una mezcla suave y sin grumos.

Llevar a ebullición, removiendo constantemente, cocer durante 5 minutos más o menos y la mezcla haya espesado.

Retirar del fuego y añadir el chocolate picado, batir hasta que se haya disuelto y dejar a fuego muy suave durante 1 minuto, removiendo sin parar.

Retirar del fuego y añadir la mantequilla, remover hasta que la mantequilla esté derretida.

Dividir la mezcla en 6 u 8 vasitos, a mi me salieron 6 vasitos de "La Lechera".

Refrigerar 1 ó 2 horas.

Antes de servir, triturar el bizcocho de zanahoria, con 2 ó 3 cupcakes de zanahoria es suficiente para 
cubrir los 6 vasitos. Decorar al gusto, por ejemplo con unas zanahorias de fondant.




Espero que os guste!!!

Saludos 



15 comentarios:

  1. Lo primero: fantástica receta, tiene una presentación maravillosa y debe de ser delicioso.

    Lo segundo: qué fotazas haces, me quedo siempre con la boca abierta! :D

    Lo tercero: me he quedado asqueada después de leer lo del tipejo ese... Qué impotencia!! Ante esto, qué se puede hacer?? Y un tipo con 14000 seguidores en fb... Lo he buscado y tienes toda la razón, es un ladron! Asco, de verdad siento asco.

    Un besote!!

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    1. Gracias Lola... Ufffff es que me tenia que desahogar!!!, es increíble que pase esto...

      Saludossssss ;)

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  2. Acabo de ver el blog de ese individuo y estoy alucinada. Ya le he puesto un par de comentarios y ahora mismo estoy reportando la página. Creo que, si lo hacemos varias, podemos conseguir que se la revisen y, quizá, se la borren.
    Es muy importante que, las personas a las que copió, como a ti, la reportéis y clickéis en el recuadro que sale a "eres el propietario de los derechos de autor". Yo no puedo hacerlo porque no hay nada mío, pero mientras denunciaré por fraude.

    Y bueno, para dar el toque feliz, estupenda receta, como siempre. Preciosas las fotos, y preciosa presentación.


    Besos. Ya me irás contando cómo va todo con ese farsante.

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    1. Gracias por todo!!!

      Saludosssssss ;)

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    2. He avisado a un grupo de amigas de Blogger a ver si nos echan una mano con todo esto. Pero no lo entiendo. He visto que el tío ha salido en TVE en alguna ocasión, y que trabajó con Ferrán Adria. También tiene dos o tres recetas suyas, que son las que salen en un blog en el que colabora. Pero es que, si es tan mega guay, ¿por qué coge esas otras fotos, borra las marcas de agua a traición, y las sube sin decir nada? Es que lo de la receta de Karlos Arguiñano, que la sube y la llama "MI GAZPACHO" ya me parece de locos. Vamos, si estuvo en la escuela de cocina y tiene esa trayectoria... esto es muy raro!

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    3. Yaaaa es de locos.... O miente con su curriculum o no tiene ningún sentido que vayas de ese palo!!!

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  3. Hola Mercedes:

    Bueno, yo como siempre me quedo ojiplática con tus post, lo primero, con una presentación tan maravillosa y unas fotos tan estupendas, de verdad, no sabes la envidia que me das, ojalá yo tuviera la mitad de arte que tienes tú. La receta que nos das es una maravilla, tiene una pinta... Y es rápida y fácil!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! me ha encantado las opciones que nos das para la tierra en el caso de que no tengamos o no queramos hacer bizcocho de zanahoria.

    Lo que nos comentas sobre el bicho este... En fin, es que me parece indignante, esta gente que se quiere colgar medallitas a costa de los demás, con el trabajo y el esfuerzo de otros, sinceramente, me asquea y no lo puedo entender, porque yo, si he de decir que he pillado esta receta de aquí o esta idea de decoración de allá, bien orgullosa que lo hago, no me gusta atribuirme algo que no es mío. Y ya, cuando hablamos gente de esta "supuesta categoría"... Ole con ole, de verdad.

    En fin, que mucho ánimo desde aquí, nosotras si que sabemos donde están las auténticas artistas.

    Besos

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    1. Gracias Olga!

      A mí lo que realmente me cabrea es que se cojan las fotografías porque las recetas al fin y al cabo son recetas... Pero coger una fotografía que no has hecho tú y ponerla en una receta tuya... estas engañando a la gente... porque el producto final que estas vendiendo, realmente no es ese!!! y encima tienes la poca vergüenza de quitar la marca de agua... SIN COMENTARIOS...

      Un saludo ♥

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  4. Hola Mercedes te conocido a través de Patricia Becerra en el facebook, en el asunto del robo de fotos de alguien dice que es cocinero profesional porque para mi no tiene nada de cocinero, estoy totalmente de acuerdo con todo lo que has dicho ya que soy de la misma opinión, espero que pronto le retiren ya no las fotos si no la pagina entera y piense bien en que todo tiene consencuencias.
    Respecto a la receta me has dejado con la boca abierta y tu blog es precioso y pedazo de fotos!! me quedo de seguidora.
    mil besosssss

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  5. Hola Mervedez!

    Guau estas fotos son preciosas y nunca pensé en unir zanahoria y chocolate, pero después de ver tu receta y fotos, tengo GANAS de hacerlo! Bien hecho, me gusta MUCHO!


    Saludos
    Johlene
    FLAVOURS&FROSTING
    http://flavoursandfrosting@gmail.com

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  6. divinas mercedes me han encangtado la hare seguro pero claro dire que es tuya jejeje me encantan que buena pinta xd,te comprendo hay gente para todo cielo...ami hace unas tres semanas una chica me copio el avatar y se lo apropio ya lo a quitado grs a mis amigas de face x avisarme un beso cielo me encanta tu receta ;)

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  7. Lo fuerte no es que copie las recetas... Si no que se apropie de las fotografías, al fin y al cabo las recetas son recetas, una empanada es una empanada y yo no he inventado nada ni voy a descubrir América. Pero la imagen??? Por ahí si que no paso, es mi trabajo y no me ha pedido autorización, y encima quitando la marca de agua, se le ha visto el plumero...

    Saludossssss

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  8. Ni comento lo del tiparraco ése porque espero que el asunto esté solucionado y le hayan puesto en su sitio!!!
    Sí que comento la presentación de esta receta y sus fotos que me ha dejado totalmente boquiabierta. Qué contenta estoy de haberte descubierto! :)

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