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25 mayo, 2013

Galletas especiadas






Esta entrada va acompañada de una serie de video tutoriales que iré poniendo poco a poco, en ellos podréis ver como se realizan cada uno de los animales.

Más abajo empezaré poniendo la receta que he utilizado y todos los utensilios que vais a necesitar para decorar las galletas.

Espero que os guste tanto la receta como los vídeos que próximamente pondré.

Empezamos con la receta de las galletas...


GALLETAS ESPECIADAS

Ingredientes

250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250gr. de azúcar glas tamizada
650gr. de harina de trigo tamizada
1 poquito de leche fría
1 huevo M + 1 yema
3 cucharaditas de canela en polvo
3 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de mixed spice (mezcla de varias especias)


Preparación

Batir la mantequilla hasta que tenga una consistencia blanda y suave. Incorporar el azúcar glas tamizado poco a poco hasta que se integre con la mantequilla.

Una vez que la mantequilla se blanquee agregar las especias y el huevo + la yema sin dejar de batir, hasta que esté todo integrado.

Empezamos a agregar la harina poco a poco e iremos viendo como la masa pasa a tener un aspecto desmigado, para ligar la masa utilizaremos la leche fría, con un poquito será suficiente ,(2 cucharadas). Volver a batir hasta que se una la masa y formar una bola.

Pasar la masa a la mesa de trabajo y formar una bola chata, dividir la masa en 4 porciones y trabajar cada una de las porciones de la siguiente manera:

Aquí os dejo el enlace de Bea que lo explica muy bien.

Una vez hagáis los pasos a seguir del enlace, solo tendréis que hornearlas a 180º durante 10-12 minutos y dejarlas enfriar sobre una rejilla antes de decorar.


MATERIALES PARA DECORAR LAS GALLETAS

- Rodillo con topes en los lados para que salga el fondant con el mismo grosor.

- Maicena para espolvorear la mesa de trabajo, como veréis en el video yo la tengo metida en una media para que sea mas cómodo y rápido.  

- Fondant blanco para colorear o con color. (He utilizado FunCakes)

- Colorantes en gel. Los mios son Americolor

- Cortadores de galletas de la misma forma que la galleta

- Para las manchas de la vaca he utilizado un cortador con expulsor DAISY Kitchen Kraft

- Boquillas #1M Wilton, #12 Wilton (ojos de animales, hocico etc...)

- Estecas para modelar

- Piping gel o mermelada de albaricoque o leche condensada para pegar el fondant a la galleta.

- Agua para pegar fondant con fondant

- Pincel


Creo que no se me olvida nada, pero en los vídeos se ve todo lo que vais a necesitar perfectamente así que no creo que necesitéis mucho la lista que he puesto...

Aquí os voy dejando los vídeos:

1. Paso a paso León de fondant

2. Paso a paso cerdito de fondant

3. Paso a paso vaca de fondant

4. Paso a paso elefante de fondant

5. Paso a paso mono de fondant


♥ Un saludo y que os gusten los vídeos 







23 mayo, 2013

Cordero con miel, orejones y cilantro con cous-cous al limón







Ingredientes para 4 personas

4 filetes de pierna de cordero (bifes)
4 cucharaditas de cilantro fresco picado
1 cucharada de comino molido
400gr. de calabaza pelada, limpia, cortada a cubos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
600ml. de caldo de pollo
2 cucharadas de jengibre fresco picado
100gr. de orejones
2 cucharadas de miel
Ralladura y zumo de un limón
200gr. de cuscús
3 cucharadas de menta fresca
Sal, pimienta


Preparación




1. Sazonar los filetes con cilantro y comino molido. Reservar.


2. Pelar la calabaza, limpiarla y cortarla a dados. Picar la cebolla y el jengibre y reservar.


3. En un cazuela, poner aceite y freír los filetes por ambos lados, una vez bien hechos, sacar de la cazuela y quitarles (si lo llevaran) el hueso. Volver a meter en la cazuela.


4. Incorporar la calabaza, cebolla picada y la mitad del caldo (300ml), llevar a ebullición.



5. Una vez haya hervido, agregar el jengibre, orejones, miel y zumo de limón, salpimentar, tapar y cocer unos 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, y siempre tapado para que no pierda nada de líquido.


6. En un cazo aparte, llevar a ebullición el caldo restante (300ml), agregar el cuscús y la ralladura de limón, salpimentar al gusto. Tapar y retirar del fuego. Dejar reposando unos 5 minutos.



7. Por último, espolvorear menta fresca encima del cordero y servir junto al cuscús.



Nota: Los orejones podéis cortarlos también, si no os gustan comerlos enteros.







Saludos 







19 mayo, 2013

Besitos de merengue







Ingredientes
{Receta adaptada del libro Boutique Baking de Peggy Porschen}

3 claras de huevo L
100gr. de azúcar normal
100gr. de azúcar glas tamizado
Una pizca de sal
Una cucharadita de zumo de limón o cualquier esencia
Colorantes en gel
Boquilla 1M Wilton

Preparación

Precalentar el horno a 80º y prepararar unas fuentes de horno con papel vegetal.

Poner las claras y la pizca de sal en un bol y batir hasta que vayan espesando. Agregar el azúcar normal poco a poco en forma de lluvia hasta que el merengue esté firme y brillante.

Con la ayuda de una espátula agregar el zumo de limón o esencia y añadir el azúcar glas, remover la mezcla con la espátula con movimientos envolventes.

Dividir la masa según los colores que queráis darle, por ejemplo yo los he hecho de solo dos colores, así que he dividido la masa en 2, una para tintarla de rosa y otra para el color verde agua.

Una vez tengamos los colores, rellenar dos mangas con boquilla de estrella, en mi caso he utilizado la 1M Wilton y la 2D Wilton. Ir formando los merengues sobre las bandejas de horno que teníamos preparadas.

Hornear los merengues unas 2 horas o hasta comprobar que están secos. Dejar enfriar y guardarlos en un recipiente hermético. Según Peggy Porschen se conservan hasta 3 meses.





Saludos 









06 mayo, 2013

Paso a paso "Rosa de Buttercream"








Necesitas...

1. Buttercream que más te guste
2. Manga pastelera y boquilla 104 Wilton
3. Espátula o cuchillo punta roma
4. Tus cupcakes favoritos

Consejos

La mejor manera de conseguir una rosa perfecta es que el buttercream tenga una buena consistencia y que esté fría pero sin pasarse... si no, no pasará a través de la boquilla. ¡Lo siguiente es sólo practica!

Espero que el video sea lo mas claro posible y que os sirva para realizar vuestro "Cupcake-Rosa".

Saludos 



05 mayo, 2013

Mini tartaleta de fruta





... Más fácil imposible!!!, para esta receta solo necesitareis la fruta que mas os guste y crema pastelera, ya que con las tartaletas he hecho trampa... ¡Son compradas!. Las tenia hace un montón de tiempo y ya era hora de aprovecharlas... Que mejor manera que haciendo unas mini tartas de fruta para el ¡¡¡Día de la Madre!!!






Si no tenéis tartaletas en casa, aquí os dejo una receta para la masa quebrada, podéis reducir la cantidad a la mitad para que no os salga tanta, ya que es una receta para un Pie de calabaza y la verdad, es que sale mucha cantidad.




Ingredientes para 8 unidades

Kiwi
Naranja
Frutos rojos: Moras, cereza ácida, fresa, grosella negra y roja. He utilizado una mezcla de frutas rojas en zumo de uva que venden en Mercadona, en la sección de fruta enlatada.

Para la cobertura brillante (opcional)

Un sobre de cobertura para tartas en polvo "Belbake" ( de venta en Lidl), y seguir las instrucciones del envase.

Crema pastelera

250gr. de leche de avena o la que tengáis
2 huevos (solo la yema)
75gr. de azúcar normal
10gr. de azúcar vainillado
15gr. de maicena
1 corteza de naranja
1 ramita de canela
1 pizca de mantequilla
Un poco de ralladura de naranja (opcional)

Preparación

En un cazo poner a hervir la leche con la corteza de naranja y la rama de canela.

En una olla poner las yemas, las dos clases de azúcar y mezclar bien con una varilla manual, hasta obtener una crema suave, añadir la maicena tamizada y seguir mezclando hasta que esté totalmente integrada. En este momento podéis añadir la ralladura de naranja si lo deseáis.

Cuando la leche haya hervido, verter sobre la mezcla anterior, con la ayuda de un colador para que no caiga la rama de canela ni la corteza de la naranja.

Seguir batiendo manualmente mientras está a fuego suave y no dejar de remover hasta que espese.

Una vez espesado, se extiende la crema sobre una fuente, alisar la superficie y para que no se reseque se echan unos trocitos muy pequeños de mantequilla encima de toda la superficie, de esta forma no le saldrá costra.

Tapar con papel film, dejando que el plástico toque totalmente la crema y evitando que quede aire en su interior.

Una vez fría, solo hay que cubrir las tartaletas, con una manga pastelera o con una cuchara. Cubrir con fruta cortada como más os guste y ¡LISTO!

Espero que os guste y que paseis un buen Día de la madre 






♥ ¡¡FELICIDADES MAMÁ!!