Más abajo empezaré poniendo la receta que he utilizado y todos los utensilios que vais a necesitar para decorar las galletas.
Espero que os guste tanto la receta como los vídeos que próximamente pondré.
Empezamos con la receta de las galletas...
GALLETAS ESPECIADAS
Ingredientes
250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250gr. de azúcar glas tamizada
650gr. de harina de trigo tamizada
1 poquito de leche fría
1 huevo M + 1 yema
3 cucharaditas de canela en polvo
3 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de mixed spice (mezcla de varias especias)
Preparación
Batir la mantequilla hasta que tenga una consistencia blanda y suave. Incorporar el azúcar glas tamizado poco a poco hasta que se integre con la mantequilla.
Una vez que la mantequilla se blanquee agregar las especias y el huevo + la yema sin dejar de batir, hasta que esté todo integrado.
Empezamos a agregar la harina poco a poco e iremos viendo como la masa pasa a tener un aspecto desmigado, para ligar la masa utilizaremos la leche fría, con un poquito será suficiente ,(2 cucharadas). Volver a batir hasta que se una la masa y formar una bola.
Pasar la masa a la mesa de trabajo y formar una bola chata, dividir la masa en 4 porciones y trabajar cada una de las porciones de la siguiente manera:
Aquí os dejo el enlace de Bea que lo explica muy bien.
Una vez hagáis los pasos a seguir del enlace, solo tendréis que hornearlas a 180º durante 10-12 minutos y dejarlas enfriar sobre una rejilla antes de decorar.
MATERIALES PARA DECORAR LAS GALLETAS
- Rodillo con topes en los lados para que salga el fondant con el mismo grosor.
- Maicena para espolvorear la mesa de trabajo, como veréis en el video yo la tengo metida en una media para que sea mas cómodo y rápido.
- Fondant blanco para colorear o con color. (He utilizado FunCakes)
- Colorantes en gel. Los mios son Americolor
- Cortadores de galletas de la misma forma que la galleta
- Para las manchas de la vaca he utilizado un cortador con expulsor DAISY Kitchen Kraft
- Boquillas #1M Wilton, #12 Wilton (ojos de animales, hocico etc...)
- Estecas para modelar
- Piping gel o mermelada de albaricoque o leche condensada para pegar el fondant a la galleta.
- Agua para pegar fondant con fondant
- Pincel
Creo que no se me olvida nada, pero en los vídeos se ve todo lo que vais a necesitar perfectamente así que no creo que necesitéis mucho la lista que he puesto...
Aquí os voy dejando los vídeos:
1. Paso a paso León de fondant
2. Paso a paso cerdito de fondant
3. Paso a paso vaca de fondant
4. Paso a paso elefante de fondant
5. Paso a paso mono de fondant
♥ Un saludo y que os gusten los vídeos ♥