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08 julio, 2012

Mermelada de cerezas



Ingredientes:
1kilo de cerezas
500gr. de azúcar normal
Una manzana (opcional,pero dará espesor)
Zumo de 1 limón
Preparación:
Lavar las cerezas,quitarles el rabito y quitarles los huesos.
Ponemos en una olla las cerezas,el zumo de un limón y la manzana sin pelar.Pasados 10 minutos,pondremos el azúcar y movemos bien.Dejamos cocer a fuego fuerte para que reduzca un poco el agua que sueltan.(20 min).
Nota: Antes de echarle el azúcar,podeis triturarlas un poco,pero no del todo,solo para que no estén todas enteras.
Mientras dejamos cocer las cerezas,pondremos una olla con agua y meteremos los tarros con sus tapaderas para su esterilización.Es muy importante este paso,para que no se creen bacterias.Lo primero que hay que hacer es poner un trapo de cocina en el fondo de la olla,para que cuando metamos los tarros,éstos,no golpeen directamente en la olla y se vayan a romper.Los tendremos 10 minutos,luego los sacaremos con unas pinzas o algo similar y las colocareis sobre un paño de cocina limpio,previamente puesto encima de la tabla de madera,nunca sobre la encimera de piedra,ya que podrían romperse con el cambio de temperatura.
Pasados los 20 minutos,retirar la manzana y ya estará lista para que empecéis a meterlas en los tarros,es muy importante que estén hirviendo para que al meterlas en los tarros hagan bien el vacío.Hay que tener cuidado de no manchar los bordes del tarro para que no salga moho una vez guardados.Una vez cerrado el tarro darle la vuelta y dejarlos boca abajo 24 horas.
Nota: A mí me han salido dos tarros,pero si la hubiera dejado un poco mas liquida saldrían cuatro.




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