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11 junio, 2012
Brownies
Ingredientes para 9 brownies grandes:
140gr. de chocolate negro de cobertura mínimo del 40%
110gr. de mantequilla
1/2 teaspoon de café soluble (opcional)
15ml. de extracto de vainilla
30gr. de cacao en polvo (no vale cola-cao)
3 huevos
95gr. de harina de trigo
100gr. de azúcar normal
Una pizca de sal
Nueces troceadas (yo usé 60gr.)
Preparación:
Precalentar e horno a 175º con la rejilla en el centro del horno.Untar con mantequilla unos moldes de cupcakes o muffins,(en este caso utilicé unos moldes de silicona)
Nota: Si lo vais a hacer en un molde grande,os saldrán el doble de brownies,pero cuidado con el tiempo,ya que al ser mas finito se hará antes,los míos al ser gorditos necesitaron un poco mas de tiempo.
En un bol derretiremos la mantequilla con el chocolate cortado en trocitos,cuidado con el microondas,no vayáis a quemar el chocolate ni la mantequilla.
Una vez derretido,añadir café soluble (opcional,pero muy recomendable porque intensifica el sabor a chocolate,no os preocupéis si no os gusta el café por que no deja sabor alguno),cacao en polvo,azúcar y mezclarlo todo muy bien,con unas varillas de mano o una espátula.
Añadir el extracto y los huevos uno a uno,no incorporar el siguiente hasta que el primero lo haya hecho completamente.
Ir añadiendo la harina,sal y nueces,mezclar un poco,no demasiado.
Colocar la masa en los moldes para muffins y hornear 20 ó 23 minutos,al pinchar con un palillo os saldrá un poco sucio,parecerá que está crudo pero estará en su punto,ya que si lo horneáis mas de la cuenta se quedarán duros como una piedra.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre la rejilla,cuando esté totalmente frío desmoldar.
Nota: Estos brownies también los podéis hacer con moldes rígidos,pero deberéis ponerles papelitos de cupcakes o muffins,para poder desmoldarlos bien.
Nota: El chocolate de cobertura lo podeis combinar como queráis, poniendo por ejemplo,70gr. de chocolate del 70% y 70gr. de chocolate del 50% ó del 40%,o todo del mismo porcentaje,según la intensidad que más os guste.
Ummmmm...
ResponderEliminarEsta tarde los hago sin falta. Muchas Gracias
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBuenoooo buenooo !!!
ResponderEliminarHola, me podrías decir que es el teaspoon?. Gracias
ResponderEliminarTeaspoon significa cucharita de postre,son 5ml.Aqui te dejo algunas medidas que te pueden servir,aunque te recomendaría que te compraras unas cucharas medidoras.
Eliminar1 tablespoon/sopera=15ml
1 teaspoon/postre=5ml.
1/2 teaspoon/postre=2,5ml
1/4 teaspoon/postre=1,25ml
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1cup/taza=250ml
1/2 cup/taza=125ml
1/3 cup/taza=80ml
1/4 cup/taza=60ml
Espero que te sirvan de algo.Un saludo y espero que sigas leyendo mi blog.Gracias
El brownie nunca lo he hecho en moldes individuales , lo probaré estos tienen pinta de estar jugositos. Saludos MAr
ResponderEliminarEstán súper jugosos,al ser mas gorditos quedan mucho mejor,pero el truco está en dejar que se hagan lo justo para que no se queden como una piedra...Pasado el tiempo de horneado,si pinchas con un palillo y sale un poco manchado de migas,no importa...estarán listos,porque al sacarlos del horno,se seguirán haciendo un poco mas...
EliminarGracias por tu comentario...Saludos :)