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16 enero, 2017

Muffins de chocolate extra chocolateados

Los muffins de chocolate son un básico que no puede faltar nunca en cualquier recetario familiar. Junto con las clásicas magdalenas o bizcochos típicos son el acompañamiento ideal para cualquier merienda o desayuno.
Desde luego el muffins es una de las preparaciones más fáciles que existen, ya que no necesitamos máquinas extrañas ni utensilios sofisticados para conseguir que salgan perfectas. De hecho, esta receta se puede hacer perfectamente con unas varillas de mano sin ningún problema. 
Para conseguir un muffin perfecto no debemos pasarnos al batir, lo mejor será quedarnos cortos. No queremos un mazacote duro, lo que debemos conseguir es todo lo contrario.
Para ello, lo único que debemos hacer es mezclar los ingredientes secos (punto 4) con los líquidos sin batir, sólo debemos mezclar con una espátula con movimientos envolventes solo hasta incorporar. No importa que hayan algunos grumos, justamente ahí está la gracia de los muffins.

Muffins de chocolate
Ingredientes
130gr. de harina de trigo integral
130gr. de harina de trigo
15gr. de almendra molida
100gr. de cacao puro en polvo sin azúcar (tipo Valor)
12,5gr. de levadura en polvo Royal
2,5gr. de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
3 huevos L
200gr. de azúcar moreno
125ml. de aceite de girasol
375ml. de yogurt natural sin azúcar
230gr. de chocolate troceado
Opcional= Crema de cacao (Nocilla/Nutella)

Preparación


1. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo con la rejilla en el centro.

2. En un bol mezclamos la harina, levadura, bicarbonato, almendra molida, cacao y sal. Reservamos.

3. En otro bol batimos los huevos hasta que espumen. Vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que la mezcla blanquee, espese y aumente su tamaño. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir y por último incorporamos el yogurt natural ligeramente batido.

4. Vertemos la mezcla de harina a este último y mezclamos con una espátula con movimientos envolvente, sólo hasta que los ingredientes se combinen. No importa que queden algunos grumos.

5. Terminar echando el chocolate troceado o chips de chocolate e incorporar ligeramente.

6. En una bandeja para muffins provista de cápsulas de papel iremos rellenando cada cápsula hasta prácticamente el borde.

Si deseamos que los muffins vayan rellenos de crema de cacao, tan solo necesitamos rellenar primero sólo hasta la mitad de la cápsula con nuestra mezcla de muffins, añadir una cucharada de crema de cacao y por último tapar con más mezcla para muffins. Las cápsulas siempre las rellenamos casi hasta  arriba, así quedará la típica forma de seta.

7. Horneamos unos 20-25 minutos o hasta comprobar que están bien cocidos.


Un saludo



6 comentarios:

  1. Adorei esses muffins , além de lindos tem um aspecto super guloso.
    Aqui em casa iam desaparecer depressa.
    Boa semana

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  2. ¡¡Qué pintaza!! Quería preguntar si es posible congelar los muffins, y si fuera posible cómo debería de hacerse.Gracias de antemano.
    Un saludo!

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    Respuestas
    1. Hola Leticia!
      Claro que sí, de hecho yo siempre los congelo.
      La mejor manera es envolver cada uno individualmente en film trasparente y después meterlos en conjunto en una bolsa con cierre zip.
      Cada vez que te apetezca uno, lo vas sacando y tienes dos opciones:
      1. Golpe de microondas/ horno
      2. Dejar que se descongele a temperatura ambiente y después comer.

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  3. Ummm, que pintaaa... con esta receta cuántos muffins salen?

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  4. Puede ser usada como Cupcake

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