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13 febrero, 2015

San Valentín: Cupcakes de chocolate y café



Mis primeros pinitos en este mundo fue haciendo cupcakes, (como casi todo el mundo), y no sé si fue por eso o por otra cosa pero me llegaron a saturar. Llevo casi un año sin hacerlos, exactamente los últimos que hice para mi blog fueron en Abril del año pasado...
Puesto que se acerca San Valentín, el "DÍA DEL AMOR" por excelencia o eso dicen, he decidido reconciliarme con ellos. Eso sí, no me apetecía hacer los típicos cupcakes rojos con corazoncitos rojos, rosas y toda la gama de los colores cálidos. No me entendáis mal, no tengo nada en contra del pasteleo, pero donde esté un cupcake-tarta-tartaleta-de-chocolate-con-extra-de-chocolate, que se quite lo demás... 
Qué le voy a hacer?!!! Me encanta el chocolate y cuanto más negro e incluso amargo... ¡MEJOR!
No os traigo la mejor receta de cupcakes de chocolate, pero sí os traigo la mejor receta de crema de café, sin lugar a dudas, esta es la receta DEFINITIVA. El sabor es delicioso, sabor a café con un toque de chocolate. Me recuerda muchísimo al tiramisú y la textura es muy parecida a una mousse.


 Ingredientes para 12 cupcakes grandes

300gr. de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
75ml. de aceite de girasol
200gr. de azúcar moreno
1 huevo L
100ml. de café espresso caliente (máquina)
150ml. de leche + 15ml. de zumo de limón
70gr. de chocolate en polvo sin azúcar tipo Valor

Ingredientes crema de café

6 cucharadas de icing sugar/azúcar glas
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar tipo Valor
2gr. de café soluble (un sobre de Nescafé)
250gr. de mascarpone muy frío
125ml. de nata para montar muy fría

Ingredientes almíbar de Ron

100gr. de azúcar
100ml. de agua
50ml. de Ron o más


Preparación

1. Precalentar el horno a 175º calor arriba y abajo. Preparar un molde para 12 cupcakes. En mi caso he utilizado unas cápsulas rígidas que no les hace falta molde, pero si utilizáis unas normales las tendréis que poner en un molde para cupcakes, de lo contrario se abrirán durante el horneado.

2. Preparar el buttermilk. Poner en un vaso la leche y el zumo de limón, remover y dejar reposar 30 minutos.

3. Preparar el almíbar. En un cazo poner agua y azúcar. Una vez que el azúcar se disuelva, retirar del juego y agregar el Ron al gusto.

4. Tamizar la harina, levadura, bicarbonato, cacao en un bol grande. Reservar.

5. Mezclar ligeramente el buttermilk y el huevo. Mezclar el café caliente con el azúcar moreno y el aceite.

6. Agregar todos los líquidos en el bol de la harina y mezclar muy bien. Una vez mezclados rellenar todas las cápsulas no mas de 3/4 y hornear durante 20 minutos.

7. En caliente pincelar los cupcakes con el almíbar. Dejar enfriar sobre una rejilla.

8. Para hacer la crema de café poner en un bol el mascarpone y el azúcar glas o icing jugar + cacao tamizado. Comenzar a batir  hasta que quede una mezcla suave. Disolver el café soluble en la nata bien fría, añadir al bol, batir hasta que adquiera una buena consistencia. Dejar enfriar en nevera tapado con film antes de utilizar.

9. Para hacer los corazones de chocolate, es tan fácil como fundir un poco de chocolate negro, meter en una manga pastelera con boquilla nº2 WILTON y dibujar corazones sobre papel vegetal. Meter en nevera y listo.

10. Para poner la crema de café en los cupcakes he utilizado una manga con boquilla JEM nº 1G. Terminar espolvoreando los cupcakes con cacao en polvo sin azúcar y listo. 


Un saludo 

 ♥ Feliz San Valentín 


13 comentarios:

  1. Enamorada de tus fotos me he quedado!! Q preciosidad.... Y los cupcakes seguro q buenisimos. Yo tb soy de chocolate, cuanto más negro mejor.
    Un besote.

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  2. ¡Preciosos! Y la combinación de chocolate y café me encanta!
    Un beso

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  3. Que buena pinta tienen los cupcakes y cuanto chocolate.
    Yo también empecé con los cupcakes aunque de momento no me he cansando.
    Un saludo :)

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  4. Son unos cupcakes para enamorarse y para enamorar ¡no me cabe duda!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  5. Que chulos y que ricos!! la verdad es que no todo tiene que ser de color rosa ni rojo para SAn Valentín, nos encanta el corazón!! Besos

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  6. Pero qué cupcakes más bonitos. Me encanta esta opción para San Valentín. Ni rojo, ni rosita, así están genial, y las fotos preciosas.
    Un besote.

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  7. MARAVILLOSA, la receta y las fotos!!

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  8. MARAVILLOSA, la receta y las fotos!!

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  9. Riquisimos y preciosos!!Y las fotos como siempre una pasada!!! =)

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  10. Son una preciosidad, Mercedes! Me has recordado mucho a mí misma hace poco más de un año, ya que mi primer acercamiento a este mundillo fue con los cupcakes y justo estaba pensando ahora que ya iba tocando volver a hacer unos...
    Un beso!

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  11. Es decir, estamos super encantadas con esta receta! su sabor! increíble!!! y las fotos....madre mía!! perfectas!! las adoramos! TODO! besotes
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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  12. Se ven deliciosos y preciosos
    besos

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  13. Ha sido ver las fotos y quedarme con cara de halaaaaaaaa
    Alucinantes!
    Y los cupcakes también jajaj

    Un besazooo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel que se queda como seguidora hehehe

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