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26 febrero, 2013

Tarta de chocolate con leche







Esta tarta se puede hacer de chocolate negro, con leche, ambos e incluso de chocolate blanco. Es una tarta básica que la podréis hacer con cualquier variación, tan solo cambiando el relleno, el almíbar o la cobertura... Se podría decir que es una tarta "TODOTERRENO".


Ingredientes:

200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200gr. de azúcar normal
200gr. de harina de trigo
10gr. de levadura en polvo
Ralladura de 2 naranjas grandes (reservar su zumo)
4 huevos M

Almíbar

125ml. de zumo de naranja
125gr. de azúcar normal
50ml. de licor de naranja (opcional)

Preparación:

Calentar en un cazo el zumo de naranja y el azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar, retirar del fuego. Remover un poco y añadir el licor. Dejar enfriar antes de bañar los bizcochos.

Preparación bizcochos

Precalentar el horno a 170º, con la rejilla en el centro. Preparar 3 moldes de 15cm, engrasarlos, poner papel vegetal en la base y volver a engrasar. Reservar.

Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja hasta que la masa blanquee.

Agregar los huevos a la mezcla anterior y batir hasta que haya una masa homogénea. Agregar la harina tamizada junto a la levadura y remover lo justo para que quede totalmente ligada.

Repartir la masa en los 3 moldes, intentando que lleven la misma cantidad. Podéis usar una balanza para que lleven exactamente lo mismo, aunque no es imprescindible, ya que yo lo hago con la cuchara de helado y mas o menos quedan iguales.

Hornear durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

Una vez horneados, colocar sobre una rejilla 5 minutos, pinchar varias veces con un palillo y pintar con el almíbar reservado. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.


FROSTING DE CHOCOLATE CON LECHE

Ingredientes

400gr. de chocolate con leche
200gr. de chocolate negro
600gr. de nata para montar
* Si solo quereis chocolate con leche, serian 600gr de choco con leche y 600ml. de nata

Preparación

Calentar en un cazo a fuego suave, la nata y el chocolate troceado, remover constantemente. Este proceso dura unos 20 minutos, hay que conseguir una mezcla homogénea sin ninguna viruta de chocolate.

Una vez terminado, retirar del fuego y dejar enfriar 4 horas a temperatura ambiente removiendo constantemente para que no se forme ninguna "peliculilla".

Batir con las varillas y montar el chocolate.

Para montar la tarta, solo tendréis que rellenar con el mismo frosting y/o mermelada de naranja todas las capas y cubrir toda la superficie y los laterales del pastel. Aquí tenéis un video que os puede ayudar (*)


No tengo fotos del interior... ya que esta tarta era un regalo para mis padres... ^_^


Tengo que dar las gracias a Olga en el país de los cupcakes, por concederme el premio Liebster  y por decir unas cosas tan chulas de mi blog... GRACIAS!!!



Yo lo dejo aquí para quien no lo tenga...



Las preguntas de Olga...

1. Tu blog es por profesión o por afición? Afición

2. Cual es tu sabor de cupcake preferido? El de chocolate con chocolate

3. Que cambiarias en mi blog? Nada... si no, ya no seria el tuyo...

4. De que sueles tener antojo? Tarta de chocolate

5. De donde viene el nombre de tu blog? De mi segundo nombre

6. Cual es tu película preferida? Que bello es vivir!!!

7. Cual ha sido el viaje de tu vida? Un recorrido por Brasil, Argentina, Uruguay, Chile, Panamá y Puerto Rico

8. Y el viaje soñado todavía pendiente? Nueva York...

9. Eres detallista? Si ^_^

10. Te gusta ser anfitriona? Si

11. Cual es tu sueño? Eso me lo quedo para mí

Mis preguntas serán las mismas que las de Olga.

Antes de que se me olvide, tenéis que conocer si es que no lo conocéis ya, un blog chulísimo que me tiene enamorada, se trata del blog Monsters Cake, tienen unas cosas súper interesantes y ademas hacen unas fotos guapísimas. No dejéis de pasar por allí... seguro que os REQUETE encanta. 


Un saludo a todos!!! 



10 comentarios:

  1. La tarta todoterreno! Pues es verdad! Y admite mil variantes!
    Te quedaron unas fotos preciosas!
    Voy a ver ese blog ahora mismo! Un beso!

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  2. Me gustan las tartas todoterreno!!!
    Te ha quedado estupenda y seguro que esta riquísima.
    Besos!!!
    merengue y frambesa

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  3. Pues mira que los todoterrenos son bien feos, ¡pero tu tarta es un espectáculo! Esta receta es de las que hay que tener bien apuntadas en todos los sitios, gracias por compartirla.

    Besos

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  4. HOLA...
    TE COMENTO QUE HACES MUCHAS COSAS ESPECTACULARES Y QUE ALGUNA RECETA TE HE COGIDO Y TE COMENTO QUE HA TENIDO MUCHO EXITO....
    POR CIERTO ENTRA EN MI BLOG QUE TENGO UNA COSITA PARA TI....
    Y SI TE APETECE DA UNA VUELTA POR MI BLOG Y SIGUEME.

    BESOS

    OLIVIA

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  5. Madre mía que pinta tiene esta tarta, me la apunto!!!!!!!!!!!!!!!

    Gracias por tus palabras.

    Un abrazo.

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  6. Dios mio de mi vida....que artistaza estas hecha!
    Me ha encantado la receta de hoy! la tarta tiene una pinta...que para que!
    Desde luego voy a hacer un examen en profundidad a ver si veo alguna de tus recetas facilitas y probarla! jajaja
    Espero que pases un buen dia y ya estoy deseando pasearme por la nueva entrada!:D
    xxx

    http://livelymixture.blogspot.com.es/

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  7. oh dios! vaya muro de contención de chocolate! jajajaaj La monstruita Eva moriría por una tarta así! éste proyecto es sin duda espectacular ¡tenemos que animarnos! qué elegancia de fotografía, con el banderín incluído y ese acabado perfecto en la tarta...¡llegarás lejos!

    muchas gracias por el superlink! jajaajaaj ya nos ha escrito alguna seguidora tuya! éstas cosas nos encantan!

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  8. MMMMMMMM que buena pinta! Y además no parece muy difícil de hacer. Me la apunto (:
    Un besazo guapa!
    http://two-tickets-to-paradise.blogspot.com.es

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  9. Hum..que delícia! Adoro bolos, biscoitos e pães, para mim são irresistíveis. Adorei seu blog, cada receita mais tentadora que a outra. Estou acompanhando, se desejar, visite meu cantinho. Bjos e boa semana.

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  10. Aprende a comer y más si se trata de recetas vegetarianas… ¡Todo lo que necesitas si quieres comer bien para tu salud aquí puedes conseguirlo!

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