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23 noviembre, 2012

Mini Tartas de Navidad






Ingredientes para un pastel de 18cm:
175gr. de mantequilla
175gr. de azúcar moreno
3 huevos
100gr. de arándanos
125gr. de pasas pequeñas
10 cerezas confitadas
75gr. de almendra molida tamizada
Ralladura de una naranja
175gr. de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de nuez moscada

Preparación:
1. Precalentar el horno a 150º con la rejilla en el centro y colocar una fuente de agua en la parte inferior del horno, (esto hará que no se reseque el bizcocho). Engrasar un molde de 18-20cm y colocar papel vegetal en el culo.

2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que sea una mezcla cremosa, añadir los huevos y la ralladura de naranja e integrar.

3. Tamizar la harina, las especias, levadura, almendras molidas y añadir la fruta. Agregar a la mezcla de líquidos y mezclar a mano solo hasta que estén integrados. Volcar en el molde preparado y alisar la superficie.

4. Hornear durante 1h y 15min, hasta notar que las paredes están despegadas y al pinchar con un palillo éste salga limpio.

5. Una vez horneado, dejar sobre una rejilla hasta que esté totalmente frío. Envolver en papel film y refrigerar mínimo 1 día antes de cortarlos en porciones.

6. Con la ayuda de un cortador redondo de unos 7cm, cortar el bizcocho, quizá tengáis que usar un cuchillo ya que os encontrareis con los trozos de fruta. Os Saldrán 4 mini tartas.



MERENGUE

Ingredientes:
2 claras
300gr. de azúcar glas
1/4 de cucharadita de cremor tartaro (opcional)
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
1. Batir las claras con el cremor tártaro, cuando estén espumosas añadir el azúcar y empezar a montar, cuando estén casi listas añadir el zumo de limón.

2. Colocar encima de los mini pasteles con una cuchara, espátula o manga.


Nota: Los copos de nieve están hechos con un cortador con espulsor de la marca Kitchen Kraft y son de fondant blanco marca funcakes.




Un saludo y espero que os guste (ñ_ñ)

{Con esta receta participo en el RETO DE NAVIDAD CON COOKING TKC}

14 comentarios:

  1. Qué ricas tartas. son preciosas!!
    Besitos

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  2. Menuda presentación! y las fotos...ESPECATACULARES...y la mini tarta...preciosa y deliciosa...bss desdeazucar

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  3. Por Dios, cuando veo cosas así se me hace la boca agua, me encanta todo, la receta que ya me la apunto, las fotos geniales, eres una profesional en todo !!!
    Un beso

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  4. Me ha encantado tu receta y tus fotos, por eso te dejo una sorpresa en mi blog, su nombre es cuquibakes, un beso

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  5. Un lujazo de tarta!! tiene que estar super buena, las fotos de 10. Un besin.

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  6. Menuda pinta más rica, me encanta la receta.
    Besos.

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  7. Qué pintas!!! Son unas mini tartas ideales para el menú Navideño!!
    No conocía tu blog, pero me quedo por aquí para seguirte!!
    Mucha suerte en el concurso
    Besos

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  8. Que bonitos y que buena pinta, me encanta la decoración navideña que les has hecho. Suerte en el concurso y un besito.

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  9. Como no nos van a gustar si se comen con la vista y con esa presentación tan bonita, aún mas ;)
    Besinos.

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  10. Que buenas asi especiaditas.
    Un saludito

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  11. Qué cosa más navideña y más chula. Me encanta esta mini tarta.

    Te tengo que pedir un favor. Pásate por mi blog. Necesito que me ayudes (bueno, más bien a una amiga). En el blog lo explico:

    http://www.homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html

    Muchas gracias por tu ayuda y besos.

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