Páginas

01 junio, 2012

Oreo Cupcakes



Ingredientes para 6 cupcakes:
50gr. de mantequilla a temperatura ambiente
25gr. de chocolate de cobertura
1 huevo
50gr. de azúcar
75gr. de harina
8 galletas Oreo tamaño normal

Preparación:
Precalentar el horno  a 170º,con la rejilla en la parte central.Colocar los papelitos en un molde múltiple para cupcakes.
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María o al microondas y dejar que enfríe un poco.
Triturar las galletas Oreo.
Separar yema de clara y montar la clara a punto de nieve.
Batir la yema con el azúcar hasta que se mezclen bien,incorporar la crema de chocolate que teníamos reservada,añadir la harina y agregar las galletas Oreo, por último mezclar la clara montada,con mucho cuidado de que no se baje.
Repartir la masa en los papelitos y cocer durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Sacar de horno y dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos.Desmoldar y dejar enfriar por completo en rejilla.

Frosting para 2 cupcakes
100ml. de nata para montar
30gr. de azúcar glas
4 galletas Oreo (según intensidad que queráis)

Preparación:
Empezamos por montar la nata y a mitad del proceso añadiremos azúcar glas,seguir montando y cuando esté lista agregar galletas Oreo,remover un poco con una pala y listo.
Pasar la crema a una manga con la boquilla que queráis o simplemente untar con un cuchillo punta roma.
Terminar la decoración con unas mini-oreo.


3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Men encantan las galletas Oreo, esta receta me la guardo como oro en paño.

    ResponderEliminar
  3. Yo las hice, y el muffins no me subió y me quedó bastante apelmasado...seguro que la masa no lleva polvo de hornear?? Muchas gracias, y un saludo!!!

    ResponderEliminar