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07 junio, 2012

Horchata Cupcakes



Ingredientes para 12 cupcakes:
85gr. de mantequilla a temperatura ambiente
195gr. de azúcar
1 huevo XL o 2 pequeños
150gr. de harina todo uso
1/2 teaspoon de canela
1/2 teaspoon de extracto de vainilla (5ml)
1/2 tsp y 1/4 tsp de levadura (3,75ml)
1/4 tsp de sal
120gr. de horchata "CHUFI"
Preparación:
Precalentar el horno a 175º,con la rejilla en el nivel medio.Colocar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Tamizar la harina,canela,levadura y sal.En otro bol poner la mantequilla y azúcar hasta obtener una crema  suave,ir incorporando los huevos uno a uno (o solo uno XL),añadir el extracto de vainilla y mezclar a velocidad baja un minuto.
Repartir la harina en 3 veces,alternando con la horchata sin batir demasiado,solo lo justo para que se integre.
Poner la mezcla en los papelitos y hornear 20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla 5 minutos,luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.

BUTTERCREAM DE HORCHATA
Ingredientes:
112gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225gr. de azúcar glas tamizada
1/4 teaspoon de canela
1/4 teaspoon de extracto de vainilla
60ml. de horchata "CHUFI"
Preparación:
Batir la mantequilla hasta obtener una crema suave,añadir el azúcar,canela y batir hasta que se integre.
Añadir el extracto de vainilla y seguir batiendo a velocidad baja, ir incorporando la mitad de la horchata sin dejar de batir e ir añadiendo el resto de la horchata poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
Una vez conseguida la crema,pasarla a una manga con boquilla a vuestra elección.Terminar espolvoreando con un poquito de canela.

3 comentarios:

  1. Que rica la horchata valenciana, nos encanta.
    La receta es super original, felicidades.
    Saludos gatunos...

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!,espero que sigas leyendo mi Blog.Un saludo :)

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