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05 junio, 2012

Dulce de leche Cupcakes



Ingredientes para 6 cupcakes:
50gr.de mantequilla a temperatura ambiente
25gr. de dulce de leche
75gr. de azúcar
1/2 teaspoon de aroma de vainilla (2,5ml)
1 huevo
60gr. de harina todo uso
1/2 teaspoon de levadura en polvo
1 pizca de sal
50ml. de buttermilk

Preparación:
Precalentar el horno a 175º con la rejilla en el centro.Colocar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Batir la mantequilla con el dulce de leche hasta que se mezclen por completo.En otro bol,mezclaremos azúcar con esencia de vainilla y añadir poco a poco a la mezcla de mantequilla sin dejar de remover.Seguir batiendo hasta que esté todo homogéneo.Incorporar el huevo y batir muy bien.
En un bol pequeño mezclaremos la harina,levadura y sal e incorporaremos a la mezcla anterior poco a poco y alternándola con el buttermilk.
Repartir la mezcla en los papelitos de cupcakes y hornear unos 25 minutos.Dejar enfriar sobre rejilla 5 minutos y desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Buttercream de vainilla
Ingredientes para 6 cupcakes:
125gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125gr. de azúcar glas
1/2 teaspoon de aroma de vainilla (2,5ml)
3 cucharaditas de leche (7,5ml)
Preparación:
Batir todos los ingredientes menos el azúcar,cuando estén bien mezclados añadir la mitad del azúcar y mezclar,terminar echando el resto de azúcar y batir bien a velocidad baja durante 3 minutos.
Pasar la crema a una manga pastelera con una boquilla (yo usé la 1M de Wilton).Para terminar, coger un poco de dulce de leche con una cucharita e ir poniendo gotitas encima del buttercream.

Nota: Si quereis el buttercream más duro solo tenéis que echar mas azúcar glas.
Buttermilk: Mezclar 50ml de leche con 1/2 teaspoon (2,5ml) de zumo de limón y dejar reposar 15 minutos  el resultado será una especie de leche cortada.




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