El Bundt Cake Day (Día del Bundt) ha llegado y es el día perfecto para desempolvar cualquier molde tipo bundt que tengas por casa. Hoy millones de americanos (no exagero) sacarán uno de los magníficos bundt de Nordic Ware para celebrar este día. Tan popular se ha hecho que hasta nosotros ya lo celebramos...
Y no me extraña que se hayan vuelto tan populares, tan solo hay que coger uno de sus moldes y al instante saber que estás delante de un molde que te va a acompañar toda tu vida.
Mi favorito y primer bundt fue el Kugelhupf, lo compré hace mil años, poco después este modelo estuvo descatalogado durante mucho tiempo hasta que, afortunadamente al fin se dieron cuenta de lo mucho que seguía gustando y lo volvieron a fabricar.
Aunque mi favorito sin duda alguna es el Kugelhupf, a lo largo del tiempo he ido adquiriendo muchos de ellos e incluso aún, tengo alguno sin estrenar, lo sé, "pa´matarme". Esto es lo que ocurre por tener un favorito...
El bundt que hoy os traigo es el "Elegant Party" pero puedes usar cualquier bundt de 10 tazas. Para celebrar este día me he decantado por un bundt de calabacín y chocolate de Zoë Bakes. He adaptado varias cosas pero el resultado ha sido espectacular.
Bundt cake de calabacín y chocolate
[Receta adaptada Zoë Bakes]
Ingredientes para un bundt de 10 cups
285gr. de harina de trigo
45gr. de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
113gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225gr. de azúcar moreno
100gr. de azúcar blanquilla
125gr. de aceite de girasol
2 huevos L
120gr. de crema agria
2 tazas de calabacín rallado sin pelar (un calabacín grande)
100gr. de chocolate negro 72% derretido y templado
Preparación
1. Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo con la rejilla en la parte central del horno.
2. Engrasamos un bundt de 10 cups con mantequilla, pincelamos muy bien cada recoveco y espolvoreamos con ayuda de un tamiz cacao puro en polvo hasta cubrir todo el bundt.
3. Rallamos el calabacín sin pelar y reservamos.
4. Tamizamos la harina, bicarbonato, sal y cacao puro en polvo. Reservamos.
5. En un bol grande comenzamos a batir la mantequilla junto con el azúcar moreno y blanquilla hasta obtener una masa esponjosa. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir. Comenzamos a añadir los huevos uno a uno mezclando bien entre cada uno de ellos.
6. Empezamos a añadir la mezcla de harina alternando con la crema agria.
7. Agregamos el calabacín rallado y removemos con una pala de madera hasta conseguir una mezcla homogénea.
8. Por último vertemos el chocolate derretido y removemos muy bien.
9. Horneamos durante 45 - 60 minutos dependiendo del molde donde lo horneemos. El bizcocho estará listo cuando al pinchar una brocheta esta salga limpia.
10. Dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Si te apetece glasearlo, puedes hacerlo a tu gusto, aunque yo he optado por un glaseado de limón y tomillo. Para este glaseado necesitas: Zumo de un limón, azúcar glas y tomillo fresco.
No necesitas medidas, tan solo ve echando azúcar glas poco a poco y removiendo hasta que des con la consistencia adecuada.
Feliz Día del Bundt / Happy National Bundt Day
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