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10 junio, 2015

Galletas saladas con mantequilla de albahaca



Hoy os traigo una receta de galletas saladas, se trata de unas galletitas saladas perfectas para desayunar, tomar como tentempié o merendar. Para mi gusto tienen el toque perfecto de sal, pero quizá algunos prefiráis echarle un poco más, eso ya es cuestión de gustos...

La mantequilla la he hecho de albahaca, pero la podéis hacer de lo que más os guste, como por ejemplo romero, tomillo, ajo, queso etc...

La verdad es que es una receta muy fácil de hacer y tampoco os llevará mucho tiempo hacerla, ya que todos los ingredientes se meten a la vez en el procesador y listo. La manera de hacerlo es muy parecida a mi receta de masa quebrada, así que, si tenéis alguna duda de su elaboración podéis mirar el paso a paso de esa receta.

Para conseguir los estampados tan chulos de la mantequilla he usado el Kit Cookie Choc ABC de Silikomart. Se trata de un kit que contiene un tampón cortapastas en forma de corazón y 5 tapetes de silicona estampados con todas las letras del abecedario mas 4 palabras (Happy, Joy, Smile, Baby). Aunque su función principal es para hacer las chocolatinas típicas de las galletas Petit Écolier, como veis se le pueden dar muchas más funciones de las que a priori puede parecer.

¿Os animáis a hacerlas?


Galletas saladas con mantequilla de albahaca
Ingredientes para 16 galletas
210gr. de harina de trigo
10gr. de azúcar glas
26gr. de huevo batido (1 huevo S)
100gr. de mantequilla fría con sal, cortada en cubitos
1 pizca de sal gorda

Ingredientes mantequilla de albahaca
150gr. de mantequilla con sal
2 cucharadas (tbsp) de albahaca fresca picada


Preparación galletas
1. En un procesador de alimentos poner todos los ingredientes y mezclar hasta que se unan y formen una especie de bola.

2. Pasar a la mesa de trabajo y amasar ligeramente. Formar un disco entre dos papeles de horno y pasar el rodillo hasta dejarlo de un grosor de unos 4mm. 

En este punto podéis espolvorear una zona de la masa con albahaca muy picada u orégano. Volver a pasar el rodillo y os quedaran las especias pegadas a la masa.

Dejar que se enfríe la masa estirada en la nevera unas 2 horas.

3. Una vez fria ir cortando los corazones con el cortapastas corazón de Silikomart. Dejaremos que se enfríen las galletas ya cortadas en el congelador unos 20 minutos.

4. Precalentar el horno a 170º con la rejilla en el centro. Preparar una bandeja de horno con un tapete silpat, colocar todas las galletas dejando una separación de al menos medio centímetro. 

5. Horneamos unos 12-15 minutos. Una vez listas dejamos enfriar la bandeja sobre una rejilla enfriadora. 

Estas galletas son muy sensibles y se rompen con facilidad, así que lo mejor es dejar que se enfríen perfectamente antes de manipularlas.


Preparación mantequilla albahaca
En un bol pondremos la mantequilla a punto pomada y agregamos la albahaca fresca picada bien fina. Mezclar hasta que se incorpore todo. Ahora solo hay que ir rellenando los 5 tapetes de silicona que vienen en el Kit Cookie Choc ABC y quitar el exceso con una espátula. Llevar al congelador tapadas con film hasta el momento de consumir.

Para montar las galletas solo tendréis que sacar la mantequilla del congelador y ponerla sobre cada una de las galletas. En menos de 5 minutos la mantequilla estará blanda pero mantendrá perfectamente el dibujo.


Un saludo 





7 comentarios:

  1. Que idea más chula, me gusta la foto en la que untas la mantequilla sobre la galleta salada. Me encanta y creo que a cualquier invitado le gustaría, te cojo la idea, aunque intentaré reinterpretarla!! Gracias.

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  2. Tienen una pinta riquisima. Me han encantado los moldes y lo de ponerlos con mantequilla. Me lo apunto.
    Un saludo :)

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  3. Pero que cosa mas original!!!!! no te puedes imaginar la de cantidad de cosas que me has enseñado con este post... Te lo agradezco mucho.

    Un besote

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  4. Una idea genial, además quedan preciosas.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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