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05 abril, 2015

Semlor - Bollos de Pascua suecos


El Semla es uno de los pasteles más tradicionales de Suecia, Finlandia y Estonia. Suelen servirse en un plato hondo con leche caliente para que el bollo se empape de ella.
La receta es de Ibán Yarza, podéis ver el video en el programa Robin Food. Sólo he modificado algunas cosas como el azúcar o el tipo de relleno que lo he cambiado por mascarpone en vez de nata para montar pero poco más.
La verdad es que quitando el tiempo de fermentación, son muy fáciles de hacer. Es un bollo muy contundente, llena muchísimo, así que la próxima vez que los haga voy a probar a dejarlos de unos 50r. en vez de 100gr. a ver que tal...


Ingredientes para 8 semlor
{Receta adaptada de Ibán Yarza}

450gr. de harina de fuerza tamizada
70gr. de azúcar
1 huevo L + 1 para pincelar
70gr. de mantequilla derretida
200ml. de leche fresca
15gr. de levadura fresca de panadería
5gr. de sal
1 cucharadita colmada de cardamomo en polvo
Azúcar glas para espolvorear


Para la pasta de almendras

125gr. de almendras molidas
60ml. de leche fresca
Icing sugar al gusto
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta

Para la crema de mascarpone

250gr. de mascarpone muy frio
120ml. de nata para montar 35%MG
60gr. de icing sugar
1 cucharadita de pasta de vainilla
Batir el mascarpone, icing sugar y pasta de vainilla. Añadir la nata y batir hasta que monte y quede una crema bien dura y consistente.


Preparación

1. Fundir la mantequilla en leche caliente. Una vez temple añadir la levadura hasta que se funda.

2. Añadir el resto de ingredientes y amasar durante unos 15 minutos. Este proceso lo podéis hacer con una batidora provista de gancho o manualmente.

3. Dejamos fermentar durante 2 horas en un recipiente engrasado con aceite y tapado con film o gorro de ducha (nuevo).

4. Dividimos la masa en porciones de 100gr. cada una, de este modo os saldrán 8 bollos. Formamos las bolitas, las colocamos en una bandeja con papel vegetal en la base y dejamos fermentar otras 2 horas tapado con film.

5. Precalentar el horno a 220º. Pincelar con huevo batido cada bollo y hornear 12 minutos.

6. Una vez frios solo hay que cortar la tapa, vaciar un poco su interior, rellenar de pasta de almendras y decorar con la crema de mascarpone o en su defecto nata montada.






Feliz Domingo de Resurrección 

Un saludo  


6 comentarios:

  1. Madre mía, que pintaza tiene esto!!!!!!!! se me parece a una bamba de nata, pero seguro que no tiene nada que ver, verdad?

    besos

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  2. Que buena pintan. He visto estos dulces en varios blogs los últimos días y tienen una pinta increíble.
    Un saludo :)

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  3. Esto es un lujo de ver, y mas aun lo tiene que ser de disfrutar ......Me voy a quedar por aquí, seguro que aprendo infinidad de cosas..
    Gracias..

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