Páginas

30 octubre, 2014

Panellets caseros de piñones, coco y almendras





>>>>>>> Ingredientes para unos 27 panellets <<<<<<<

90gr. de patata cocida
250gr. de almendra molida
170gr. de azúcar normal
75ml. de agua
1 clara
1 yema (reservar para el día siguiente)
60gr. de piñones
80gr. de coco rallado
80gr. de almendra laminada
Pepitas XL de chocolate Milka


>>>>>>> Preparación <<<<<<<

1. En un cazo poner agua y azúcar. Llevar a ebullición y una vez el azúcar se haya disuelto añadir la patata cocida y la almendra molida y cocinar un minuto, hasta que la masa se despegue de las paredes. Dejar enfriar.

2. Añadir la clara a la mezcla anterior fría y remover bien. Hacer una bola, tapar con papel film y dejar reposar en la nevera toda la noche.

3. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo. Preparar una bandeja con papel vegetal.

4. Dividir la masa en tantas partes como sabores queráis hacer.

Piñones
Hacer bolitas con la masa, pintar con yema de huevo, rebozar en piñones y volver a pincelar con yema. Pincelar muy poquito, sin dejar "pegotones" de yema. Ir colocando en la bandeja y hornear durante 5-8 minutos.

Coco
Coger una porción de la masa anterior, dependerá de la cantidad de panellets de coco que queráis. Añadir coco y hacer bolitas, pintar con yema y rebozar en coco. Dejar unas bolitas enteras y otras aplastarlas un poco con el dedo, dejando un hueco en el centro al que pondremos una pepita de chocolate. Las bolitas también están rellenas de chocolate como podéis ver en una de las imágenes. Para rellenar la bolita, basta con que en el momento de hacer la bolita introduzcamos una pepita XL en su interior y le demos vueltas a la bolita.

Almendra laminada
Hacer bolitas con la masa, pintar con yema, rebozar en almendra laminada y volver a pintar. 

- Hornear todos los panellets en la misma bandeja durante 5-8 minutos o hasta que estén doraditos. Con esta cantidad me han salido 27 panellets, pero dependerá de lo grandes o pequeños que los queráis.


¡Feliz Día de Todos los Santos!

Un saludo  



5 comentarios:

  1. Tus panellets está perfectos, seguro que buenísimos también. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos con coco!!
    He alucinado con el paso a paso de las fotos. Qué clarito que se ve todo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Uooooo esos panelltes rellenos!!! menuda pinta!!! queremos unos cuantos....porque serán de vicio seguro!
    Un besito
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

    ResponderEliminar
  4. Andaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ni pajolera idea de que se hicieran con patata... Tienen una pinta estupenda... Lo dicho, necesito uno de cada para hacer una cata en condiciones, así que... Tú verás como te las apañas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jajajajajaja

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué ricooooooos.... Yo quiero!!! No sabía que a los panellets se les echaba patata, lo que yo hago debe ser más bien mazapanes, entonces.... Los probaré!!!
    Besos y feliz halloween...

    ResponderEliminar