Estos brownies son los mejores que he probado en la vida,
la cerveza negra no se nota nada pero su acidez casa perfectamente con el chocolate
e intensifica su sabor.
Son jugosos, intensos, se deshacen en la boca y son adictivos.
Además llevan un poco de coco fresco picado y tostado
que hace que tengan más textura y le dan un toque estupendo.
¡¡Están para morirse!!
Ingredientes
125gr. de harina de trigo
125gr. de mantequilla
4 huevos L a temperatura ambiente
200gr. de azúcar moreno
85gr. de cacao en polvo sin azúcar Valor
250gr. de chips de chocolate
160gr. de chocolate amargo para fundir
80gr. de chocolate blanco Nestle postres para fundir
50gr. de coco fresco tostado muy picado
Media cucharadita de sal
250ml. de cerveza negra Guinness sin espuma a temperatura ambiente
Preparación
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo. Forrar un molde de 32x23+/- con papel vegetal previamente mojado, para ello coger el papel vegetal, arrugarlo y hacer una bola, mojarlo debajo del grifo y escurrir estrujando la bola. Engrasar el molde con un poco de mantequilla y colocar el papel vegetal encima, el papel estará súper flexible. Reservar.
En un bol pequeño poner la cerveza negra, batir un poco a mano hasta que desaparezca la espuma.
En un bol reservar la harina, el cacao en polvo y la sal.
En un cazo al baño María colocar la mantequilla, el chocolate negro, el chocolate blanco, fundir a fuego suave removiendo hasta que se derrita y retirar del fuego.
En otro bol batir los huevos y el azúcar moreno hasta que los huevos blanqueen, a continuación agregar la mezcla de chocolates fundidos y batir a mano hasta que se integren.
A continuación agregar la mezcla de harina y remover bien, añadir la cerveza negra poco a poco integrando bien con el resto de la mezcla.
Por último añadir el coco fresco tostado y solo integrar en la mezcla.
Verter la mezcla en el molde preparado anteriormente y rociar la masa con las chips de chocolate por toda la superficie.
Hornear durante 25 minutos o hasta que al insertar la masa con una broqueta ésta salga con migas pegadas a ella.
Nota
No dejéis que se haga en exceso, si usáis un molde de las mismas dimensiones que os digo y la temperatura es la indicada, con tan sólo 25 minutos debéis tenerlo perfecto. Una vez cocinado sacarlo del horno y dejarlo sobre una rejilla, se hará un poco más una vez fuera con el calor residual.
Feliz San Patricio
Happy St. Patrick´s Day
Un saludo ♥