Ingredientes para 2 hamburguesas
300gr. de ternera
1 cucharadita de salsa Worcestershire
1 cucharadita de mostaza en grano
Una pizca de sal y pimienta negra
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Un tomate kumato en rodajas
Media cebolla morada en rodajas
Rúcula
Pepinillos agridulces en rodajas
Mozzarella de búfala
Mayonesa Hellmann´s mezclada con salsa Worcestershire
Panecillos redondos integrales
Ingredientes para las patatas al horno
9 patatas baby
3 dientes de ajo
Media cucharadita de curry en grano
Una pizca de hierbas provenzales (ajedrea, romero, orégano, mejorana, albahaca y tomillo)
Una pizca de sal gorda
Una pizca de pimienta negra y pimienta de cayena
Aceite de oliva
Preparación
Lo primero de todo será preparar las patatas. Lavar muy bien las patatas ya que no las vamos a pelar, aunque estas son patatas nuevas baby y están muy limpias, las lavamos debajo del agua.
Cortar las patatas en cuartos, ósea, por la mitad y luego otra vez por la mitad a lo largo siempre. Colocar un papel vegetal sobre la encimara y colocar las patatas encima, echar un chorro de aceite de oliva para que se impregnen bien, echar todas las especias, los dientes de ajo previamente aplastados con su piel, la sal y pimienta y mezclar un poco. A continuación colocar ese mismo papel vegetal sobre una fuente de horno y hornear en horno precalentado a 190º calor arriba y abajo unos 15 ó 20 minutos, quizás tengáis que colocar papel de plata si notáis que se doran demasiado.
Yo empiezo horneando las patatas tapadas con papel de plata y a los 10 minutos las destapo y las dejo terminar de hacerse y por último las dejo tapadas otra vez con el horno apagado. Cuidado porque las patatas baby se hacen enseguida.
Preparación hamburguesas
En mi caso he tenido que picar la carne, una vez tengamos la carne picada la ponemos en un bol y añadimos: sal, pimienta, 1 cucharadita de mostaza en grano y 1 cucharadita de salsa Worcestershire, mezclamos bien para que todos los ingredientes se repartan por toda la carne y dividimos la masa en dos partes iguales. Hacer una bola con cada una de ellas y aplastar un poco.
En una sartén caliente, echar un poquito de aceite de oliva y poner las hamburguesas, no darle la vuelta hasta que esté bien hecha por uno de sus lados, una vez que esté cocinado por un lado, darle la vuelta. El tiempo de cocinado depende de vuestros gustos... muy hecha... poco hecha... al punto...
Podéis aprovechar el calor de la sartén para tostar un poco los panecillos.
Montaje de la hamburguesa
Esto lo podéis hacer a vuestro gusto... os cuanto como lo he montado yo...
Sobre el panecillo inferior colocar dos rodajas de tomate, luego la hamburguesa... mozzarella de búfala... cebolla... pepinillos... una mezcla de mayonesa con salsa Worcestershire... rúcula... y por último el panecillo superior con un poquito de Ketchup.
Sólo queda sacar nuestras patatas al horno y ¡COMER!
* Para la mayonesa con salsa Worcestershire, poner dos cucharadas de mayonesa y un buen chorro de salsa Worcestershire, ir probando según vuestro gusto.
{Con esta receta participo en el concurso del mes de Agosto de La Cuinera}
Un saludo ♡