Páginas
▼
19 junio, 2012
Lavanda cupcakes
Ingredientes para 10 cupcakes:
100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100gr. queso crema
130gr. de azúcar
Esencia de lavanda
2 huevos
125gr. de harina tamizada
5ml. de levadura royal
2,5gr. de bicarbonato sódico
Preparación:
Precalentar el horno a 175º con la rejilla en el centro.Preparar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Batir la mantequilla con el queso,azúcar,esencia de lavanda y los huevos hasta obtener una crema homogénea.Tamizar la harina con levadura y bicarbonato.Añadir a la crema anterior y mezclar suave,sin pasarse para que queden unos cupcakes muy muy jugosos.Repartir la mezcla,con la ayuda de una cuchara de helado,sobre los papelitos de cupcakes y hornear durante 20 minutos.
Una vez horneados pasar el molde a una rejilla 5 minutos y pasado ese tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
BUTTERCREAM DE LAVANDA
Ingredientes para 6 cupcakes:
125gr. de mantequilla a temperatura ambiente
165gr. de azúcar glas tamizada
2,5ml. de esencia de lavanda
10ml. de leche
Colorante lila en gel Americolor
Preparación:
Batir la mantequilla,azúcar,esencia y leche todo junto hasta obtener una crema muy suave (2 minutos), verter un poco de colorante lila (opcional),y mezclar bien con una espátula.
una vez tengamos la crema preparada,la meteremos en una manga con boquilla 1M Wilton.
Antes de decorar podemos rellenar los cupcakes,con la ayuda de un descorazonador abriremos un agujerito y reservaremos el "taponcito",rellenaremos el hueco con la crema que mas os guste,en este caso ha sido mermelada de fresas,pero puede ser de lo que se os ocurra.
Una vez rellenado el cupcake,pondremos el "taponcito" que teníamos reservado,apretaremos un pelin y listo.Ahora con la manga decoraremos el cupcake en sentido de las agujas del reloj,empezando desde el centro...Y con esto y un cupcake hasta mañana a las 6... :)
Me encanta el color del buttercream... !!
ResponderEliminarSaludos
Johlene
Mi Blog es: flavoursandfrosting.blogspot.com