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07 junio, 2012
Horchata Cupcakes
Ingredientes para 12 cupcakes:
85gr. de mantequilla a temperatura ambiente
195gr. de azúcar
1 huevo XL o 2 pequeños
150gr. de harina todo uso
1/2 teaspoon de canela
1/2 teaspoon de extracto de vainilla (5ml)
1/2 tsp y 1/4 tsp de levadura (3,75ml)
1/4 tsp de sal
120gr. de horchata "CHUFI"
Preparación:
Precalentar el horno a 175º,con la rejilla en el nivel medio.Colocar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Tamizar la harina,canela,levadura y sal.En otro bol poner la mantequilla y azúcar hasta obtener una crema suave,ir incorporando los huevos uno a uno (o solo uno XL),añadir el extracto de vainilla y mezclar a velocidad baja un minuto.
Repartir la harina en 3 veces,alternando con la horchata sin batir demasiado,solo lo justo para que se integre.
Poner la mezcla en los papelitos y hornear 20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla 5 minutos,luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.
BUTTERCREAM DE HORCHATA
Ingredientes:
112gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225gr. de azúcar glas tamizada
1/4 teaspoon de canela
1/4 teaspoon de extracto de vainilla
60ml. de horchata "CHUFI"
Preparación:
Batir la mantequilla hasta obtener una crema suave,añadir el azúcar,canela y batir hasta que se integre.
Añadir el extracto de vainilla y seguir batiendo a velocidad baja, ir incorporando la mitad de la horchata sin dejar de batir e ir añadiendo el resto de la horchata poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
Una vez conseguida la crema,pasarla a una manga con boquilla a vuestra elección.Terminar espolvoreando con un poquito de canela.
Que bueno...Ummmm!!!
ResponderEliminarQue rica la horchata valenciana, nos encanta.
ResponderEliminarLa receta es super original, felicidades.
Saludos gatunos...
Muchas gracias!,espero que sigas leyendo mi Blog.Un saludo :)
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