Ingredientes para un bundt de 10 cups
250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100gr. de cacao puro en polvo sin azúcar Valor
250ml. de cerveza negra Guinness
135gr. de azúcar moreno mascabado claro (light brown muscovado)
125gr. de azúcar moreno oscuro (dark brown soft sugar)
3 huevos L
130ml. de crème fraîche
375gr. de harina de trigo
4gr. de levadura en polvo
4gr. de bicarbonato sódico
1 cucharada de pasta de vainilla
Ingredientes glaseado de Baylis
40-50gr. de azúcar glas
30-40gr. de queso crema tipo Philadelphia
Baylis (tanto como se necesite)
Preparación
1. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo con la rejilla en el centro. Engrasar con mantequilla un molde bundt con ayuda de una brocha de repostería. En este caso he usado el molde Kugelphopf de Nordic Ware con una capacidad para 10 cups (2,4 litros).
2. En un cazo a fuego suave derretimos la mantequilla junto con la cerveza. A continuación retiramos del fuego y agregamos el cacao y los dos tipos de azúcar y removemos bien.
3. En un bol mediano batimos los huevos, la crème fraîche y la pasta de vainilla hasta que blanqueen los huevos y la mezcla aumente su volumen.
4. En bol grande volcamos la preparación del cazo y a continuación añadimos la mezcla de huevos. Batimos hasta integrar y volcamos la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato. Batimos a velocidad lenta sólo hasta integrar.
5. Por último vertemos la mezcla en el molde bundt y horneamos 60 minutos. Si a mitad del horneado lo necesita, pondremos papel de aluminio para evitar que se queme.
6. Dejar 10 minutos sobre una rejilla y pasado este tiempo desmoldar el bundt. Dejar enfriar completamente.
7. Para hacer el glaseado de Bailys: En un bol pequeño mezclar el azúcar, el queso y el Baylis. Ir añadiendo Baylis poco a poco hasta encontrar el punto deseado.
Pues aquí tenéis mi propuesta para celebrar junto a las chicas de I Love Bundt Cakes el National Bundt Cake Day, que por si no lo sabéis es justamente hoy día 15 de Noviembre.
Si os apetece ver todas las propuestas para este día tan especial no tenéis mas que pasaros por el blog de I Love Bundt Cakes y allí encontraréis multitud de recetas ideales para hacer con vuestro bundt preferido.
Feliz National Bundt Cake Day
Un saludo ♡
Se lo he enseñado a mi padre y me ha dicho, cuando lo vas a hacer?? Esta noche? Mañana?
ResponderEliminarEs que es una mezcla explosiva! Esta semna lo preparo!
Un beso!
Jajajaja qué bien! Pues ya me cuentarás que tal... Ok?
EliminarUn saludo ;)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarQué propuesta tan rica has presentado al evento... y no te digo de las fotos: preciosas. me apunto tu receta para prepararla en cuanto tenga oportunidad. Feliz national bundt cake day!!!!
ResponderEliminarEspectacular, Mercedes!! La foto de la botella me gusta encanta... Y el bundt tiene que estar de vicio...
ResponderEliminarUn beso!
Me parece una aportación genial con una combinación de sabores muy original. Unas fotos maravillosas.
ResponderEliminarBesos
Vaya pintón y receton!!!
ResponderEliminarVaya pintón y receton!!!
ResponderEliminarGracias a todos!! ;)
ResponderEliminarPura tentación! Tiene una pinta impresionante y esos sabores....ummm lo dicho, tiene que estar delicioso! bss
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me parece irresistible...te felicito!! Este bundt cake tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda tarta debe estar de muerte, te felicito!!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta, con lo que me gusta la guiness en la repostería seguro que este bizcocho está buenísimo. Además el glaseado es increíble.
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias Marta, Raquel, Clara, Patricia!!! :)
EliminarQué maravilla de bundt!!! se ve delicioso! me apunto la receta! gracias por compartirla.
ResponderEliminarCariños,
Flavia
Gracias Flavia! ;)
EliminarQue lindo! Sempre nos surpreendes com bolos maravilhosos e fotos de encantar!
ResponderEliminarUm beijinho.
Gracias Inês!!! :)
EliminarLas fotos son tan bonitas, que probaría cualquiera de tus dulces con los ojos.
ResponderEliminarEnhorabuena y mil gracias por las recetitas, son geniales!!!
Muas!!!