Esta tarta invernal, está compuesta de un bizcocho con trocitos de naranja confitada,
bañados en almíbar de naranja y por último relleno de una crema de mascarpone deliciosa.
Como ya sabéis, fue la última tarta del año y con la que celebramos la entrada del 2015.
Ingredientes bizcocho
{Receta bizcocho adaptada de Peggy Porschen}
300gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300gr. de azúcar moreno claro demerara
6 huevos L
300gr. de harina de trigo
Una pizca de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de pasta de vainilla
Naranja confitada en trocitos pequeños
Ingredientes crema de mascarpone
500gr. de queso mascarpone frío
180gr. de icing sugar tamizado
240ml. de nata para montar muy fría (35% MG)
* Para el almíbar en el que van bañados los bizcochos he usado el restante de confitar las naranjas. Si no vais a hacer vosotros mismos las naranjas confitadas, lo mejor es que hagáis un almíbar con el zumo de unas 3 naranjas y 150ml. de azúcar normal, llevar a fuego suave hasta que el azúcar desaparezca por completo. Retirar del fuego y opcional, añadir un licor tipo Cointreau, Amaretto etc...
Preparación
Precalentar el horno a 175º. Preparar dos moldes de 15cm y uno de 10cm. Si deseáis podéis hacerlo en 3 moldes de 15cm.
Engrasar los moldes con mantequilla y colocar en la base papel vegetal. Reservar.
Batir la mantequilla, azúcar, sal hasta que la mezcla blanquee.
En otro bol batir ligeramente los huevos junto con la pasta de vainilla. Agregar a la mezcla anterior poco a poco. Por último, añadir la harina tamizada junto con la levadura y remover sólo hasta integrar.
Agregar los trocitos de naranja confitada (casera o comprada), integrar bien y rellenar los moldes procurando que lleven la misma cantidad de masa.
Hornear durante 20 minutos los de 15cm. El molde de 10cm al ser más alto que los anteriores necesitará más tiempo de horneado, sobre unos 35 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla. Aún estando en caliente pincelar con el almíbar.
Desmoldar los bizcochos a los 10 minutos y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Para la crema de mascarpone, poner en un bol el queso e icing sugar tamizado. Comenzar a batir hasta que quede una mezcla suave. Añadir la nata bien fría y batir hasta que adquiera una buena consistencia. Dejar enfriar antes de montar la tarta.
Por último, montar la tarta colocando crema de mascarpone entre capa y capa de bizcocho. Este proceso lo haremos individualmente con cada tarta, osea, por un lado la de 15cm y por otro la de 10cm. Para colocar la pequeña encima de la grande necesitareis unos pilares. En este caso he utilizado 3 pajitas muy gruesas que he ensamblado en el piso inferior.
Si no queréis complicaciones hacer la tarta con 3 moldes de 15cm y listo.
Como veis no pongo foto del corte porque esta tarta era para la cena de Nochevieja y claro, no iba a cortarla. De todos modos, al ser una naked cake, se puede apreciar muy bien el interior, las capas etc...
Con esta receta queda inaugurado el nuevo año del blog... Espero que os guste!
Un saludo ♥